Актёры «Игры престолов» попрощались с сериалом. И это мегатрогательно

Актёры, исполнившие роли в «Игре престолов», трогательно попрощались с сериалом и персонажами. Эмилия Кларк, Софи Тёрнер, Джейкоб Андерсон и другие опубликовали в инстаграме посты, в которых рассказали, почему благодарны своим героям и зрителям и как сериал поменял их жизнь. Спойлеров финального выпуска можно не бояться (но некоторые детали из предыдущих серий в тексте раскрыты).

В конце мая вышла последняя серия культового сериала «Игра престолов». И пока одни фанаты развязкой остались недовольны и принялись ругать Дэвида Бениоффа и Дэна Уайса на чём свет стоит, другие пытались осознать, что любимый сериал подошёл к концу. Однако смириться с тем, что «Игра престолов» (по крайней мере, ТВ-версия) завершилась, было непросто не только зрителям, но и актёрам. Перед выходом финальной серии многие из звёзд «Песни льда и пламени» опубликовали в инстаграме трогательные посты, посвящённые окончанию сериала.

Эмилия Кларк, она же Мать драконов Дейенерис Таргариен, рассказала, что именно «Игра престолов» сделала её таким человеком, каким она сейчас является.

emilia_clarke Оригинал Попытка найти слова для этого поста заставила меня почувствовать себя переполненной тем, как много я хочу сказать, но какими маленькими слова выглядят по сравнению с тем, что этот сериал и Дени значат для меня. История Матери драконов поглотила всю мою взрослую жизнь. Эта женщина заполнила всё моё сердце. Я потела посреди пламени драконов, пролила множество слёз над теми, кто рано покинул нашу семью, и выжимала свой мозг досуха, пытаясь представлять Кхалиси и достойно справляться с [её] непревзойдёнными речами и поступками . «Игра престолов» сформировала меня как женщину, как актёра и человека. Я просто хотела бы, чтобы мой дорогой папа был здесь, чтобы увидеть, как высоко мы взлетели.
Но вам, дорогие добрые и волшебные фанаты, я должна столько благодарности. За ваш пристальный взгляд на то, что мы сделали и что я сделала с персонажем, который уже был в сердцах многих до того, как я натянула платиновый парик мечтаний. Без вас нас бы не было.
А теперь наш Дозор окончен.Оригинал

Похожий пост появился в инстаграме Софи Тёрнер, игравшей Сансу Старк. Актриса поблагодарила своего персонажа за жизненные уроки и тоже призналась, что героиня немало повлияла на формирование её личности.

sophiet Оригинал Санса, спасибо тебе за то, что научила меня стойкости, храбрости и тому, что такое — настоящая сила. Спасибо, что научила меня тому, как быть доброй и терпеливой и иметь на первом месте любовь. Я влюбилась в тебя в 13, и прошло уже 10 лет… В 23 я оставляю тебя, но я никогда не оставлю то, чему ты научила меня. Обращаюсь к сериалу и невероятным людям, которые создают его: спасибо вам за то, что дали мне лучшие уроки жизни и актёрского мастерства, большие, чем те, о каких я только могла просить. Без вас я бы не была той, кем сейчас являюсь. Спасибо, что много лет назад дали мне этот шанс. И, наконец, обращаюсь к фанатам. Спасибо, что влюблялись в этих персонажей и поддерживали сериал до самого конца. Я буду скучать по этому больше, чем по чему-либо.Оригинал

Нашлось что сказать и Джейкобу Андерсону, исполнявшему роль лидера Безупречных Серого червя. Парень (он зарегистрирован под ником  raleighritchie — музыкальным псевдонимом) запостил первое и последнее фото со съёмок и поблагодарил всех, кто заботился о его персонаже. И уделил особое внимание создателям сериала.

raleighritchie Оригинал «Игра престолов» была словно самое безумное школьное путешествие. Шестилетний приключенческий уик-энд. Серый червь. Ты прошёл путь от робота до настоящего парня. Я горжусь тобой. Я буду скучать по тебе, приятель. Спасибо вам, все, кто заботился о нём и болел за него. Сначала он был по-настоящему напуган, но вы позволили ему почувствовать себя счастливым. Он ценит это. Я у него спрашивал.
Поднимаю бокал за каждое отделение [команды сериала] за кулисами, которое работало до седьмого пота, чтобы создать этот сериал. Они каждый день трудились без устали, чтобы создать это, а им никогда не выражают респекты, и они это знают, но всё равно этим занимаются. Поднимаю бокал за вас, вы, разношёрстная компашка умных и талантливых негодяев. Я вас всех люблю. Спасибо вам.Оригинал

Джон Брэдли Уэст (он же Сэмвелл Тарли) попрощался с сериалом постом, в котором показал найденный им недавно самый первый документ с расписанием репетиций.

johnbradleywest Оригинал Итак, сегодня выходит наша самая последняя серия. Это финальный шаг долгого и замечательного путешествия. Путешествия, которое для меня началось в понедельник, 19 июля 2010 года. Я знаю это, потому что недавно нашёл график репетиций и подготовки к первому сезону. Его мне дали, когда я впервые приземлился в Белфасте, за недели до того, как мы начали съёмки. В этом списке есть репетиция, на которой я впервые встретил Кита [Харингтона] и на которой впервые надел костюм, в котором меня можно видеть на протяжении всех восьми сезонов. Я рад, что сохранил график. В ту неделю я встретил так много людей, которые стали очень много значить для меня. Тогда мы ещё не могли знать, какое путешествие пройдём вместе. Я бы ни на что на свете не променял этот опыт или этих людей. Наслаждайтесь серией и спасибо за всё ❤️❤️❤️Оригинал

Джозеф Демпси, играющий бастарда короля Роберта, Джендри, так же мило попрощался с сериалом. Актёр опубликовал два кадра со съёмочной площадки — с Джендри-кузнецом и Джендри Баратеоном, лордом Штормового предела, отметив большой путь, который прошёл его герой.

josephdempsie Оригинал Начали с самого низа и вот где мы теперь. Участие в этом сериале подарило мне опыт, который я никогда не забуду. Но больше всего я буду скучать по людям. Когда мы начали снимать первый сезон, я только переехал в Лондон, где у меня не было много друзей — и «Игра престолов» изменила всё это. Друзья, которых я завёл среди этого замечательного актёрского состава и съёмочной команды, спасибо вам. Играть Джендри на протяжении пяти сезонов было весело. И не в моих силах отблагодарить вас в должной степени за то, что вы подарили ему место в сердце — и были терпеливы, ведь ему понадобилось три года, чтобы с парой вёсел отыскать свой путь.Оригинал

Читайте на Medialeaks: Актёры «Игры престолов» пожалели фанов и сделали им подарок. Сериал — всё, но фото на память обеспечены

Впрочем, не все актёры из «Игры престолов» трогательно и грустно прощались с сериалом перед последним его выпуском. Николай Костер-Валдау вот потроллил подписчиков. Джейме Ланнистер опубликовал видео, в котором сначала задался вопросом, а кто же победит в «Игре престолов». Ну а чем кончился ролик, смотрите сами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nikolaj Coster-Waldau (@nikolajwilliamcw) 19 Май 2019 в 4:20 PDT

А Кристофер Хивью (он же Тормунд Великанья Смерть) и вовсе не стал говорить сериалу прощай. Вместо этого он опубликовал фото, которое немного утешит всех, кто хотел, чтобы Бриенна Тарт благосклонно откликнулась на подкаты его героя.

Фото профиля khivju khivju Оригинал Любовь с экрана и вне экрана! Беспроигрышная ситуация :-). Моё почтение Гвендолин Кристи за то, что она превосходно сыграла воина, рыцаря и прекрасного человека.Оригинал

Если вы уже задаётесь вопросом, что бы такое посмотреть после «Игры престолов», предлагаем обратить внимание на «Чернобыль». Ранее мы рассказывали об особенностях сериала и о том, почему он завоевал сердца тысяч пользователей.

А вот кто точно не фанатеет от «Игры престолов», так это рэпер 50 Cent. Музыкант в мае запостил гневную публикацию с хейтом в адрес сериала. А заодно зачем-то показал, как бы выглядел его гибрид с Тирионом Ланнистером (и вам это не развидеть).

Источник: medialeaks.ru