Американцы построили сверхмощный электрический пикап

Электрический Audi e-tron доберется до России…

Силовая установка пикапа аналогична анонсированной для внедорожника Bollinger B1. Она состоит из двух электромоторов совокупной мощностью 560 л.с. и 600 Нм крутящего момента, и аккумуляторной батареи емкостью 120 кВт/ч. Благодаря такому вооружению пикап получился достаточно динамичным – до 60 миль в час (96 км/ч) он способен ускориться за 6,5 секунды. А вот максимальная его скорость составляет лишь 160 км/ч.

Запас хода пикапа заявлен на уровне 320 км. При помощи специального зарядного устройства энергозапас можно пополнить всего на 75 минут, а при использовании бытовой электросети на это уйдет порядка 10 часов.

Дизайн алюминиевого кузова пикапа выполнен в том же стиле, что и у внедорожника Bollinger B1, однако, отличительной чертой новинки стала погрузочная платформа размером 175х124 см. Интересно, что грузовые возможности пикапа размерами платформы не ограничиваются.

Разработку оснастили специально изобретенной системой загрузки. Например, у пикапа можно открыть заднюю стенку кабины, и пространство второго ряда сидений присоединится к объему грузовой платформы. Кроме того, узкие длинномеры, превышающие по длине сам пикап, можно укладывать в проходящий сквозь автомобиль своеобразный тоннель.

Заявки на всю модельную линейку марки Bollinger, состоящую пока из двух электромобилей, уже принимаются, но появление их на рынке прогнозируется только в 2020 году.

Фотогалерея 8 фото

Источник: vesti.ru