АвтоВАЗ готовит обновление для старой «Нивы»

Сканированное изображение разосланного списка опубликовано порталом «Лада.Онлайн». В нем присутствуют такие возможности доработки «старой Нивы», как, к примеру, «тихая» печка, выключение ближнего света при выключении зажигания, интеграция салонного фильтра и подлокотника сиденья водителя, исключение загрязняемости ручки двери багажника и произвольного вращения рукояток КПП и раздатки, установка шин более распространенного типоразмера и, наконец, автоматическое включение дворников при включении омывателя.

Эти кроссоверы и внедорожники менее всего теряют в цене

По непроверенным пока данным, реализованы будут далеко не все из 17 предлагаемых заводом пунктов, но сколько всего направлений модернизации Lada 4×4 предложено выбрать дилерам, не уточняется. Между тем, в соцсетях, где обсуждается список, пользователи упирают на малозначительность предлагаемых доработок и утверждают, что куда актуальнее были бы, например, оцинковка кузова, блокируемый дифференциал заднего моста, современная коробка передач или дизельный двигатель.

В настоящее время Lada 4×4 оснащается восьмиклапанным двигателем объемом 1,7 л, развивающим 83 л.с. и 129 Нм крутящего момента. По официальным данным, на разгон до 100 км/ч у Lada 4×4 в трехдверной модификации уходит 17 секунд. Минимальная стоимость кроссовера – 440 000 рублей.

Концептуальный прототип нового поколения Lada 4×4 с большим шумом был представлен на Московском автосалоне в августе прошлого года, но когда и как именно он превратится в серийную модификацию, пока не известно. По предварительным планам, это случится в начале следующего десятилетия, причем в основу внедорожника будет положена платформа нового поколения Renault Duster.

Источник: vesti.ru