Бабушка в 70 лет имеет шикарную фигуру, о которой мечтают многие

Ребекка Вуди из США в свои 70 лет выглядит так, что ей позавидует практически любая молодая девушка. Нет, дело не в генах или каком-то секретном рецепте молодости. Просто бабушка активно занимается бодибилдингом и даже выигрывает соревнования в этой дисциплине. Хотя однажды врачи поставили ей диагноз, из-за которого её нормальная жизнь оказалась под угрозой.

Когда незнакомые люди встречают Ребекку Вуди на улице, то им даже не приходит в голову, что женщине уже 70 лет. Дело в том, что бабушка — заядлый бодибилдер, а её фигуре могут позавидовать многие молодые девушки, рассказывает Metro. Ребекка занимается этим видом спорта уже более 30 лет и не думает завязывать с гантелями и штангой. Она победитель различных национальных соревнований по тяжёлой атлетике, и в своей возрастной категории ей нет равных.

Ребекка Вуди на соревнованиях по бодибилдингу

В бодибилдинг пенсионерка пришла после рождения третьего ребёнка. Но в 33 года врачи диагностировали у женщины артрит (заболевание суставов, при котором человек может остаться инвалидом). Это означало, что Ребекке придётся ставить крест на нормальной жизни, не говоря уже о спортивной карьере.

Читайте на Medialeaks: Щуплый парень раскачался до фитнес-модели. Никаких анаболиков, только чистая мотивация и любовь к «Мстителям»

Одно из первых соревнований Ребекки

Но, вместо того чтобы прислушаться к советам врачей, женщина продолжила тренироваться. По её словам, специалисты давали ей не самые утешительные прогнозы.

Мне говорили, что я смогу только сажать цветы в огороде и никогда не буду соревноваться в бодибилдинге.

В период с 1980 по 1990 год Ребекка одержала несколько крупных побед в региональных соревнованиях. А в 2015-м, когда женщине было 66 лет, она выиграла международный турнир. Бабушка говорит, что артрит никуда не делся, но благодаря физическим упражнениям она практически не ощущает дискомфорта. А ещё благодаря бодибилдингу её личная жизнь пылает красками.

Это добавляет остроты нашему браку. Мой муж Стив на 14 лет моложе меня. Мы встретились, когда мне было 36, а ему — 23.

Несмотря на свои достижения, Ребекка говорит, что часто получает гневные комментарии в свой адрес, но это её не беспокоит.

Всё равно сейчас люди стали намного добрее, чем это было раньше.

При этом ей часто пишут в соцсетях, что она вдохновляет людей заниматься спортом, и это делает женщину счастливой. К тому же бабушка ещё и активный пользователь инстаграма, и в своём аккаунте она регулярно делится с подписчиками фотками из жизни.

rebeccarwoody Оригинал Оригинал

rebeccarwoody Оригинал Оригинал

rebeccarwoody Оригинал Оригинал

И да, в комментариях под фотографиями женщины — сплошное восхищение.

Вы вдохновляете. Развернуть Скрыть

Мне нравятся ваши фотки. Привет с другого конца света. Развернуть Скрыть

Спасибо тебе, Ребекка! Ты очень красивая. Мне нравятся твои фотографии. Развернуть Скрыть

При этом Ребекка не единственная, чью жизнь кардинально изменил бодибилдинг. Жителя Японии бросила жена, потому что тот начал толстеть. Но мужчина не стал унывать, а пошёл в спортзал. Физические нагрузки так сильно изменили его внешний вид, что даже бывшая супруга вряд ли теперь его узнает.

А иногда занятия спортом даже могут спасти жизнь. Британка весила 30 килограмм и чуть не умерла от анорексии, но гантели и штанга помогли ей победить болезнь. Теперь у девушки такие бицепсы, что ей позавидует любой качок.

Источник: medialeaks.ru