Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео)

Здесь 2 215 Нм крутящего момента на пятерых: все пять участвовавших в испытании пикапов были оснащены штатными дизельными двигателями. Правда, разброс в характеристиках оказался достаточно велик: если самый слабый из участников, Ford Ranger 2,2 л, располагал 150 л.с. и 385 Нм крутящего момента, то у VW Amarok в запасе оказалось 224 л.с. и 500 Нм, снятых с трехлитрового V6. При этом в моторную гамму немецкого пикапа входит и двухлитровый 180-сильный агрегат, но почему в состязании принял участие именно самый мощный вариант, авторы канала Carwow не объясняют.

Соответственно, именно характеристики моторов во многом определили исход заездов. В гонке на ускорение с места на дистанции в 402 метра победил именно Amarok – ему понадобилось 16,5 секунд, чтобы пересечь финишную черту. Второе место с результатом в 18,5 с занял 190-сильный X-класс с двигателем 2,3 л, на третьем – 2,4-литровый L200 с 181 л.с. и 18,7 секунды. Четвертое, как ни странно, осталось за «Рейнджером» с самым слабым мотором, а последним к финишу пришел 177-сильный Toyota Hilux 2,8 л с результатом в 19.6 с.

Lambo Urus против Tesla: эпичная битва быстрейших SUV на планете (видео)

Во втором испытании – гонке на ускорение со стартом «с хода» со скорости в 50 миль в час (80 км/ч) также победил Amarok, а вот на втором месте оказался Mitsubishi L200 – утверждается, что это связано с самым низким весом среди участников. Далее места распределились следующим образом: Mercedes-Benz X-Класса, Toyota Hilux и Ford Ranger.

Наконец, третьим заданием для пикапов стало торможение со скорости 70 миль в час (113 км/ч). И тут, как ни странно, также лидировал VW Amarok. Следом за ним в соответствии с увеличением тормозного пути расположились X-Класс, Ranger, L200 и Hilux.

Источник: vesti.ru