Блогер перешивает старую одежду. И ей место на модных показах

Блогер и швея-самоучка Сара Тьяу нуждалась в деньгах и нашла способ экономить и зарабатывать с помощью старой одежды. Восемь лет девушка скупает уценённые вещи, чтобы перекраивать их и одевать всю семью. Теперь максимально бюджетные шедевры Сары любят её сотни тысяч подписчиков, и повторить это сможет каждый, ведь девушка никогда не училась шить.

Хотя о матери трёх детей, а ныне об одном из самых экономичных дизайнеров Саре Тьяу не раз писали западные СМИ, ни один журналист не смог точно сказать, в каком городе и даже стране живёт изобретательная швея. Первое, с чего начинается история Сары, которую она рассказала изданию BoredPanda, это 2007 год, когда женщина вышла замуж, родила первую дочь и остро нуждалась в деньгах.

Время шло, а финансовое положение семьи не улучшалось. Чтобы хоть как-то экономить и разнообразить время, посвящаемое уже двум дочерям, в 2010 году Сара нашла в своём гардеробе старые вещи и начала перешивать их во что-то более соответствующее современной моде.

Девушка не уточнила, что было на её первом эскизе, однако отлично помнит, как муж предложил ей выложить видео и фотографии получившегося в его интернет-блог. Зрителям мужчины понравилось творчество его жены, и вскоре Сара завела собственные страницы в интаграме, фейсбуке и на YouTube.

Одежда в шкафах быстро закончилась, поэтому Сара начала ходить в комиссионные магазины, благотворительные лавки и секонд-хенды, где брала одежду, которую, на первый взгляд, не захочется надевать никому.

Однако из рук девушки вещи выходили неизменно прекрасными. В интервью Journal Star швея рассказала, что всегда тяготела к новинкам моды и известным брендам, но после рождения детей возможности на покупку такой одежды не оставалось. Впрочем, вместе с шитьём, она обрела не только способ экономить, но и душевное спокойствие.

Каждая мать нуждается в самореализации вне материнства. Вы всегда должны помнить о своей личности и поддерживать свою страсть, своё хобби.

Получившуюся одежду Сара носила сама, одевала в неё мужа, дочерей и третьего ребёнка — маленького сына. В конце концов после просьб подписчиков инстаграма девушка завела свой сайт с общим названием Life is Beautiful («Жизнь прекрасна»). Там она стала публиковать фотографии и ссылки на одежду из западных магазинов, которую она впоследствии переделывает в свои шедевры.

Большая часть одежды, которую я покупаю, остаётся в магазинах в последнем экземпляре, поэтому на них ссылки давать проблематично. Однако мне удаётся находить одежду, стоимость которой от 22 до 105 долларов (1500-7000 рублей), и она очень милая.

Самое удивительно в работе Тьяу — чтобы повторить её достижения, не нужно владеть особыми навыками. Базовые умения кройки и шитья девушка приобрела ещё в средней школе. Правда, поверить в это сложно.

Можете ли вы сказать, что это это то же самое платье? А я всего лишь покрасила его и сделала из выцветшей светло-жёлтой ткани наряд цвета фуксии. Сняла рукава с куртки, добавила их к платью, а затем сделала из куртки ещё и оборку.

Работая над одеждой, Сара даже не пользуется линейкой, а режет ткань «на живую».

Это просто кусок ткани, что в нём можно испортить? Если неверная строчка — это худшее, что произойдёт со мной за день, я не против.

По признанию девушки, популярность в социальных сетях не имеет для неё никакого значения.

Я никогда не основываю свою уверенность на социальных сетях. Вы никогда не почувствуете, что вы достаточно хороши или заслуживаете чего-то, если будете основывать свою самооценку на мирских вещах.

Идеи о том, что станет следующим проектом, приходят к Саре случайно и похожи на внезапные озарения.

В моём случае просто, из ниоткуда, передо мной возникает яркое изображение дизайна или предмета одежды, который я никогда не видела и не представляла в таких подробных деталях.

Сара не призналась изданию, какой доход приносит её увлечение, однако можно представить, что немалый, ведь на YouTube у девушки 48 тысяч подписчиков, ещё 138 тысяч в инстаграме и 30 тысяч в фейсбуке.

Издание отмечает, что работы Сары делают свой маленький, но вклад в экологию всей планеты, так как 10 процентов углерода поступает в атмосферу Земли именно от производства одежды.

Более доступный способ экономить открыла для себя учительница из Британии. Когда ей недоставало денег для обеспечения семьи, она начала собирать купоны и скидки. В конце концов она так организовала процесс по их поиску, что с помощью сэкономленных денег смогла купить себе новый дом.

Её соотечественница Кэтрин Джонс, наоборот, решила, что экономия больше не для неё, когда узнала, что больна раком. Женщина была уверена, что до суда не доживёт, и начала по-крупному грабить фирму, в которой работала. И вдруг выздоровела.

Источник: medialeaks.ru