Блогер пробует еду из сухпайков столетней давности

Блогер из США Стив Томас публикует на своём YouTube-канале видео, в которых распаковывает сухпайки из разных стран и разных времён, часто пробуя их на вкус. Не боится Стив съедать и очень старые продукты: мясо столетней давности и печенье, которому больше 150 лет. Он признался, что несколько раз действительно получал отравление, но его страсть к соприкосновению с историей сильнее.

Американец по имени Стив Томас — популярный YouTube-блогер. В своих роликах он занимается модной сейчас распаковкой, но не настольных игр и не гаджетов, а старых военных сухих пайков. Очень старых. Некоторые из них произведены даже не в прошлом, а в позапрошлом веке.

Но самое главное — Стив эти сухпайки ест. Недавно, например, блогер опубликовал видео, в котором попробовал на вкус говядину, произведённую где-то между 1899 и 1902 годом. Взял он её из индивидуального рациона питания (ИРП), который выдавали британским солдатам во время второй англо-бурской войны. Выглядит эта консервная банка, которой уже больше ста лет, вот так.

А так выглядит говядина внутри неё.

Но ни внешний вид, ни довольно неприятный запах не остановили Стива, который твёрдо был намерен попробовать древнюю говядину. Он соскрёб с неё верхний слой и срезал боковые кусочки, которые испортились из-за долгого соприкосновения с металлом банки, и приготовился попробовать мясо, при этом очень волновался, ведь ему предстояло соприкоснуться с историей.

Мясо на вкус, по словам блогера, оказалось как измельчённая вяленая говядина, перемешанная с кусочками хлеба, картона и почему-то хлором. Остатки пайка Стив сварил и тоже съел, несмотря на его отвратительный, по собственному признанию мужчины, запах.

Если хотите посмотреть его отважный эксперимент полностью, то видео — ниже.

Это было самое старое мясо, которое блогер когда-либо ел, но не самый старый сухпаёк. Летом 2016-го Стив попробовал галету из 1863 года. Она была ужасно твёрдая, а по вкусу напоминала, как признался блогер, половую тряпку. Выглядела галета так.

Зачем же Стив всё это делает? В интервью Financial Times он рассказал, что страсть к ИРП у него с детства.

Всё началось в 1997-м, когда я был ребёнком и жил во Флориде. Мой отец тогда приносил домой целую кучу американских сухпайков из местного армейского магазина. Впервые я попробовал ветчину из консервов 1993 года. Я не знал, что можно воспользоваться разогревателем, который шёл в комплекте, поэтому просто съел её холодной. Но мне было всё равно: я считал, что этой едой питаются герои.

Сначала Стив просто коллекционировал сухпайки, а потом начал распаковывать их на видео и пробовать. Теперь у его канала уже больше пятисот тысяч подписчиков, а у самого популярного видео на его канале больше трёх миллионов просмотров. В нём он ест спагетти с мясным соусом времён Вьетнамской войны 1969 года. И спагетти эти выглядят не совсем похоже на спагетти.

Некоторые моменты в видео напоминают по ощущению на триллер. Например, когда блогер на протяжении нескольких минут открывает банку с сыром, которая явно уже вздулась, а содержимое её испортилось.

Стив объясняет, что не ест продукты, которые не проходят по его собственным критериям свежести. Хотя из-за этого хобби у него уже было несколько пищевых отравлений. Самое тяжёлое — в 2015 году, как блогер рассказал Financial Times. Он съел перловку с мясом из украинского сухпайка и заболел кишечной инфекцией. Пришлось даже лечь в больницу.

Однако свою деятельность Стив не прекращает, так как, по его собственным словам, ему нравится соприкасаться с историей именно через сухпайки. Их судьба забавляет некоторых комментаторов под его видео.

Столько людей уже родилось и умерло с того момента, как этот крекер был произведён, но он всё-таки сохранился до наших дней, и всё ради того, чтобы быть съеденным каким-то парнем в You-Tube ролике. ЛОЛ. Развернуть Скрыть

Многие никак не могут оторваться от просмотра роликов.

Не знаю, как я здесь оказалась, сколько видео уже посмотрела и сколько времени у меня на это ушло. Всё, что я знаю — это то, что я не могу остановиться. Развернуть Скрыть

Да и где ещё увидишь, как кто-то пробует арахисовое масло из 1955 года.

Или хот-дог из 1982-го.

Но бывает, что в обзоры Стива попадают всё же не настолько древние ИРП. Например, однажды он распаковывал сухпаёк, произведённый для русского спецназа в 2015 году. Особенно ему понравился гуляш с картофелем, который он с удовольствием доел уже после видео, как указал в его описании.

Если Стив ест еду, срок годности которой, скорее всего, уже истёк, ради своей страсти к истории, то француз питался просроченными продуктами ради экологии. И не раз от разу, а всё время, пока плыл через океан. И он всё-таки его переплыл, уже на берегу рассказав, каково это — питаться едой семилетней давности.

А вот жители Саратова потребляют просрочку не из экологических побуждений и не из любопытства, а просто потому, что эта еда достаётся им бесплатно. Недавно одна такая вылазка за продуктами, выбрасываемыми супермаркетами, попала на видео.

Источник: medialeaks.ru