Блогер угостил бездомного Oreo с зубной пастой. Его ждёт суд

Видеоблогер из Барселоны накормил местного бездомного печеньем с зубной пастой. Мужчина почувствовал себя очень плохо и даже опасался за свою жизнь. Теперь над пранкером идёт суд, и обвинение просит приговорить его к двум годам тюрьмы.

Кангуа Рен, также известный как ReSet, — блогер более чем с миллионом подписчиков на YouTube. В январе прошлого года он записал видео, в котором заменил белую начинку шоколадного печенья Oreo на зубную пасту. Затем он нашёл бездомного по имени Георге Л., когда-то приехавшего из Румынии, и угостил его пачкой с этим печеньем, пишет Telegraph.

Как и задумывал двадцатилетний блогер, мужчина съел печенье, а ReSet в это время высмеивал его, обращаясь к своим зрителям.

Может, это самую малость перебор, но посмотрите на позитивную сторону: он хоть зубы почистил. Думаю, он не чистил их с тех пор, как стал нищим.

В отличие от безобидной первоапрельской шутки мужчины, который разыграл свою семью, заменив майонез в банке ванильным пудингом, пранк Рена был довольно жестоким. Вскоре после того, как 52-лений Георге съел печенье, ему стало плохо. Через несколько минут он почувствовал боль в животе, а ещё через некоторое время его стошнило. По словам мужчины, он не знал, кто такой ReSet, и даже начал опасаться за свою жизнь, подозревая, что тот его отравил.

К счастью, обошлось без серьёзных последствий для здоровья Георге. Но пранкер не собирался оставлять его в покое. Зрители критиковали видео с пранком, но оно стало очень популярным: как позднее говорилось в документах суда, Рен заработал на рекламе в нём больше двух тысяч евро. Вскоре он вернулся к Георге и записал ещё одно видео, в котором спрашивал, понравилось ли бездомному печенье, и демонстрировал, что не относится к нему как к нормальному человеку.

Люди слишком волнуются из-за шуток над попрошайками, но если бы я шутил над нормальным человеком, никто бы и слова не сказал.

Получив очередную порцию просмотров и гневных комментариев, ReSet пришёл к Георге в третий раз. На этот раз вместе с ним пришёл его друг, вместе с которым они начали записывать видео и объявили, что собираются провести в компании бездомного целую ночь. Но в этот момент один из свидетелей происходящего вызвал полицию.

Когда пранкер понял, что против него могут выдвинуть вполне серьёзные обвинения, он удалил со своего канала все видео с участием Георге, а ему самому предложил 300 евро (около 22 тысяч рублей) в обмен на молчание, но тот отказался.

Сейчас над Реном проходит суд. Блогера отпустили на свободу под залог до оглашения приговора. Как утверждается в материалах суда, это не первый его подобный розыгрыш — ранее он предлагал сэндвичи с кошачьими экскрементами маленьким детям и пожилым людям. Сторона обвинения просит судью отправить ReSet в тюрьму на два года и обязать его выплатить Георге 30 тысяч евро (более двух миллионов рублей) в качестве компенсации.

Злые шутки над людьми часто дают обратный эффект — остряк страдает сильнее, чем тот, кого он разыгрывает. Один американец решил разыграть свою девушку, сказав ей, что целовался с другой. Но оказалось, что та уже дала ему фору. Зато добрые дружеские розыгрыши веселят всех, в том числе своих жертв — как шутка девушки, которая сделала своего друга героем картины XVII века.

Источник: medialeaks.ru