Блогеры сняли бюджетную версию «Гарри Поттера», и это огонь

Владельцы YouTube-канала Studio 188 сняли малобюджетную версию фильма «Гарри Поттер и философский камень». На кадрах вместо шрама в виде молнии кнопка от клавиатуры, волшебные палочки заменяет колбаса, а Хагрид и вовсе рискует стать алкоголиком. Кажется, это Хогвартс, который мы заслужили.

Studio 188 — YouTube-канал со 121 тысячей подписчиков, авторы которого снимают малобюджетные пародии на популярные фильмы. Например, ролики про картины «Мстители: Финал» или «Титаник» за несколько недель собрали миллионы просмотров.

Вечером 12 сентября блогеры решили порадовать поттероманов и выпустили новую версию фильма «Гарри Поттер и философский камень». Роли Гарри, Рона и Гермионы, а также профессоров и студентов Хогвартса они исполнили сами.

Видео длится около четырёх минут и начинается не так же, как фильм — с крупного плана шрама Гарри. Место младенца-волшебника заняла кукла, а молниеподобный след от встречи с Волан-де-Мортом был выполнен фломастером.

Читайте на MedialeaksПочему Гермиону не переодели и что не так с законом об анимагах. Лучшие вопросы к сюжету «Гарри Поттера»

Однако можно с уверенностью сказать, что в детстве Гарри его шрам выглядел лучше, чем спустя 10 лет.

Как и в оригинальном фильме, незадолго до 11-го дня рождения Гарри начинает получать письма дискеты из Хогвартса.

Но Дурсли не дремлют. Особенно дядя Вернон с его новыми колбасными усами.

На выручку Мальчику-Который-Выжил приходит Хагрид, вот только вместо волшебного зонтика у полувеликана бутылочка горячительного. Видимо, Джоан Роулинг знала о магическом мире не всё.

Хагрид помогает Гарри добраться до Косого переулка и приводит его в банк «Гринготтс». Внутри пара встречает гоблина Крюкохвата, которому явно нездоровится.

Возможно, потому, что вместо золота Крюкохват охраняет очень скоропортящиеся сокровища.

Благо Гарри это не слишком волнует, и ему удаётся обменять несколько кукурузных зёрен на волшебную палочку, простите, колбасу. Магия, по версии Studio 188, должна быть не только полезной, но и вкусной.

Наконец герой оказывается на перроне платформы 9¾, рядом с другими студентами, шумящими людьми и огромной дымящейся бутылкой «Кока-Колы».

Как же похорошел Хогвартс, мог бы сказать Гарри, вновь взглянув на школу. Зачем нужны шпили, если есть купола, да ещё и на спине.

Жизнь потрепала профессора Снейпа больше, чем казалось на первый взгляд.

Перемены коснулись и Гермионы с её пушистой шевелюрой.

А Рон и вовсе из-за причёски рискует стать жертвой голодных кроликов.

Но меньше всех повезло совушке.

Ещё не забыли, что в финале картины у Гарри случается очная ставка с Волан-де-Мортом? Она есть и в малобюджетной версии (безопасный огонь прилагается).

По крайней мере, блогеры не отошли от канонов и оставили Гарри философский камень (ну, почти).

А если вам интересно узнать, как изменился Дамблдор, кем теперь работает Распределяющая Шляпа и почему Малфою необходим кипяток, вы можете посмотреть видео полностью. За одну ночь ролик собрал 125 тысяч просмотров, что превысило число подписчиков канала.

Не так уж обязательно смотреть современные версии фильмов, чтобы найти в них что-то новое. Недавно поттероманы обнаружили в картине «Гарри Поттер и узник Азкабана» деталь, которую не замечали 15 лет.

Можно пойти дальше: девушка из Англии сняла в Нью-Йорке такую каморку в Нью-Йорке, что почувствовала себя маленьким Гарри. А, казалось бы, хуже, чем у Дурслей, быть не может.

Источник: medialeaks.ru