Больше ноздри! BMW намекнула ярким концептом на новое купе 4 серии

Дизайнеры марки уже успели заявить, что облик BMW Concept 4 вдохновлен историческими моделями — 328 и 3.0 CSi, а сама решетка идеально вписывается в оформление передней части купе. При этом в некоторых СМИ уже звучат призывы о возвращении в «родные пенаты» знаменитого экс-дизайнера компании Криса Бэнгла, а про огромную решетку говорят, что она «как будто готова проглотить двоих детей».

BMW M4 обзавелась «памятной» спецверсией

В свою очередь Домагож Дюкеч, нынешний глава BMW Design, совершенно резонно замечает, что решетка радиатора вне зависимости от многочисленных разнесенных по эпохам «вариаций на тему» всегда была характерной чертой баварских автомобилей. Соответственно, почему бы не сконцентрировать внимание цуленаправленно именно на ней?

Другими особенностями концепта стали узкие светодиодные фары, огромные воздухозаборники, тонкие боковые зеркала и рельефные боковины, а также внушительные 21-дюймовые колесные диски. Доминирующими элементами задней части можно назвать «хвост» крышки багажника и внушительные хромированные оконечники выхлопной системы.

Никаких данных о силовом агрегате концепта BMW не обнародовала, не считая это важным: Concept 4 – дизайнерский макет, призванный дать понять, как будет выглядеть серийное купе 4 серии. По слухам, BMW M4 получит мотор от кросс-купе X4 M с отдачей в 480 л.с. в стандартном исполнении и 510 л.с. в версии Competition.

Наши корреспонденты работают на автосалоне во Франкфурте, так что следите за новостями на АвтоВестях!

Фотогалерея 32 фото

Источник: vesti.ru