Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает

Срок действия предыдущего документа истекал 20 декабря и, по слухам, вместе с ним могла завершиться и конвейерная жизнь Chevrolet Niva. Между тем, в базе Росстандарта появилось новое Одобрение типа транспортного средства, выданное еще на три года.

Новую модель Lada могут построить на базе Renault

Таким образом, сворачивать производство внедорожника никто не собирается. Более того, производитель намерен несколько обогатить базовую комплектацию Chevrolet Niva – в ней должны появиться отсутствующие сейчас водительская подушка безопасности и ABS. Кроме того, на Chevrolet Niva начнут устанавливать обязательную сейчас «тревожную кнопку» Эра-Глонасс. Само собой, все эти нововведения не замедлят сказаться на цене модели. Сейчас за внедорожник просят как минимум 628 000 рублей, но вполне можно ожидать, что в ближайшем будущем эта цифра увеличится – в том числе и по причине роста НДС.

Между тем, на ветерана российского рынка все еще находится немало покупателей. По итогам одиннадцати месяцев 2018 года Chevrolet Niva даже вошла в Топ-20 самых популярных автомобилей России – пусть и на 19-м месте. За нынешний год производителю удалось реализовать 25 723 машины, и пусть это на 7% меньше, чем в прошлом году, результат выглядит достаточно уверенным.

Что касается перспектив появления нового поколения Chevrolet Niva, то они выглядят достаточно туманными. С одной стороны, по информации годичной давности, у производителя все было готово к началу строительства конвейера – вопрос был исключительно в инвестициях. С другой, по слухам, проект застопорился по инициативе АвтоВАЗа, где начались работы по созданию собственного кроссовера – нового поколения Lada 4×4.

Источник: vesti.ru