Что будет, если есть только в «Макдоналдсе»? Можно и похудеть

Блогер из Британии Майк Дживонс целую неделю ел лишь в «Макдоналдсе» и не только не набрал лишние килограммы, но и похудел. Всё дело в том, что он держал себя в рамках ограниченного количества калорий, хотя это было очень непросто. Но эксперимент дал и неприятные результаты, о которых блогер предостерегает своих подписчиков.

33-летний Майк проводит над собой эксперименты, неделю питаясь какой-то определённой едой, которую сложно назвать здоровой или диетической, и рассказывает о результатах на своём канале в YouTube. Он пробовал питаться консервами, тортами, детским питанием (впрочем, есть люди, готовые годами есть только курицу), а в конце марта начал свою неделю на еде из «Макдоналдса», не подозревая, к каким результатам это приведёт.

mikejeavons Оригинал Оригинал

Подписчики писали Дживонсу, что он украл идею у документального фильма Super Size Me («Двойная порция»), герой которого трижды в день ел в «Макдоналдсе» в течение месяца, набрал 11 килограмм и получил множество проблем со здоровьем.

Но Майк сразу решил, что суть его эксперимента будет другой: он постарается держать свой рацион в рамках двух тысяч калорий, хотя это и будет непросто.

Я подумал, что фильм был слишком сенсационным. Если ты ешь около пяти тысяч калорий в день, конечно, ты наберёшь вес и подорвёшь здоровье. Но я собирался придерживаться рекомендованного суточного количества калорий, жиров и соли, чтобы понять, могу ли я соблюдать сбалансированную диету, питаясь в одном заведении и оставаясь при этом счастливым.

Вкратце условия такие: трёхразовое питание, две тысячи калорий в день, допустимое количество жиров, соли и сахара. В начале эксперимента Майк весил 99 килограмм. Норму в две тысячи калорий он взял, так как именно такое количество указано в калькуляторе калорий на сайте британского «Макдоналдса» как рекомендованное для взрослого человека.

Все приёмы еды блогер тщательно записывал в таблицу и каждый день публиковал видео о ходе эксперимента. Вот так выглядел первый завтрак Майка: макмаффин с беконом, хэшбраун и чай. В сумме на 496 калорий.

С завтраками всё было легко: можно было чередовать сэндвичи, каши и маффины. Но выбирая обеды и ужины, Майк столкнулся с настоящей проблемой — есть одинаковую еду каждый день довольно трудно. На обед он ел ролл с салатом, чтобы иметь возможность поужинать бургером и картошкой.

К ужину я чувствовал настоящую эйфорию. Это было как наркотик. У меня были очень странные отношения с едой на этой неделе: мне совсем не хотелось всё время есть одно и то же, но при этом я уже мечтал о следующем бургере.

Жена Майка Грейс сначала присоединилась к его эксперименту, но уже через несколько дней отказалась от этой идеи. На третий день у мужчины начались неприятные ощущения в животе. Он списывает это на избыток жиров и низкокалорийные напитки, которые он пил.

Чтобы придерживаться суточных норм, мне приходилось экономить калории везде, где я мог. Так как я ел много жиров, низкокалорийные напитки были спасением, но при этом через некоторое время я начал чувствовать себя плохо. Я испытывал настоящую слабость.

Когда неделя закончилась, Майк обнаружил, что сбросил три килограмма и стал весить 96. Но признался, что вряд ли хотел бы продолжить эксперимент или повторить его, потому что слишком соскучился по домашней еде.

Этот опыт показал мне, что питаться неделю в «Макдоналдсе» вполне реально, хотя они и сами это не рекомендуют. Это была возможность попробовать новые вещи. Мне кажется, что я попробовал всё меню. И надо сказать, что я не хочу приближаться к бургерам в обозримом будущем.

Вот итоговое видео Майка (на английском). Он объясняет, что не жалеет о сделанном, но теперь ему надо передохнуть.

В комментариях подписчики предлагают мужчине идеи для следующих экспериментов. Одна лучше другой.

Тюремная еда? Развернуть Скрыть

Попробуй неделю на кокаине. Снимай пики, откаты и кровотечения из носа. Развернуть Скрыть

Но есть и разумные предложения.

Пожалуйста, попробуй неделю со своей нормальной едой. Развернуть Скрыть

На самом деле похудеть можно, придерживаясь всего трёх простых правил, и пример американки, сбросившей 70 килограммов, подтверждает это. Любители экстрима делают это и на диете из мороженого и алкоголя — всё-таки правило «трать больше калорий, чем потребляешь» работает практически безотказно.

Но даже с виду здоровая диета может закончиться плохо — попытка есть только фрукты обернулась для журналистки поездкой в больницу.

Источник: medialeaks.ru