Что будет с авианосцами США в Балтийском море. Мнение американских экспертов

Если атомные авианосцы флота США зайдут в Балтийское море, то шансов в бою против российских ВМС у них нет. Эта акватория слишком маленькая для крупных, неповоротливых «плавучих аэродромов». Поэтому они будут быстро уничтожены боевыми кораблями, береговыми ракетными комплексами «Бал» и «Бастион», а их авиацию перехватят зенитные ракетными системы С-400 «Триумф», уверены эксперты американского издания The National Interest.

Правда, так называемые эксперты почему-то не пояснили, зачем авианосной ударной группе ВМС США вообще входить в действительно небольшое море. Особенно, когда рядом находится Европа, где страны-союзники по блоку НАТО готовы предоставить полноценные сухопутные аэродромы и снабдить всем необходимым: от топлива и боеприпасов до пищи и медикаментов.

Более того, сегодня на территории Европы постоянно находятся сразу несколько крупных соединений ВВС США. Например, на авиабазе «Шпангдалем» в Германии расположилось 52 истребительное крыло, а на «Рамштайне» – 87 транспортное. Также эскадрильи американских ударных, разведывательных самолетов и беспилотников есть в Великобритании и Италии.

Источник: vesti.ru