Что за сериал «Последние цари» и какие в нём допущены ошибки

Канал Netflix показал зрителям сериал «Последние цари», но вместо восторгов вызвал у них насмешки и возмущение. Проект заявлялся как частично документальное шоу, но его авторы допустили ошибку, которую заметил бы даже школьник. И теперь в соцсетях только и шуток, что о странном киноляпе.

В среду, 3 июля, на канале Netflix состоялась премьера сериала «Последние цари» о жизни Николая II и его близких. Режиссёр сериала — Адриан Макдауэлл, а производством занималась компания Nootopia, известная документальными лентами для каналов History, CNN и National Geographic. Netflix приобрёл эксклюзивные права на показ «Последних царей».

В интервью журналу Harper’s Bazaar актриса Сюзанна Херберт, сыгравшая императрицу Александру Фёдоровну, рассказала, что у сериала очень необычный новый жанр:

Это на 80 процентов драма, а на 20 процентов — документальный фильм.

Читайте на Medialeaks: Все хвалят «Чернобыль» от HBO за правдивость и достоверность. Но не всё в сериале соответствует реальности

Особенно подчёркивалось, что в создании сериала участвовали профессиональные историки, а «Последние цари» — это во многом документальная реконструкция, рассказывающая зрителю о том, как строились отношения царской семьи и Григория Распутина на историческом фоне.

Этим сериалом движет драма, но историки постоянно объясняют потрясающие детали происходящего.

Вот только сразу после выхода сериала пользователи соцсетей обратили внимание на «потрясающие детали» совсем другого рода. Люди сразу заметили как минимум две исторические неточности в «Последних царях».

Dad Zareckiy Оригинал Дорогой Netflix («Последние цари»), вы там в порядке вообще? Мавзолей и Санкт-Петербургская мечеть были построены спустя годы после упомянутых вами дат.Оригинал

Действительно, в одном из кадров первой серии — в 1894 году — показана Санкт-Петербургская соборная мечеть, построенная в 1920 году.

А во втором эпизоде в Москве 1905 года в день убийства великого князя Сергея Александровича, сына Александра II, на Красной площади стоит мавзолей Ленина. Его достроили в 1930 году.

Кроме того, возмущение российских зрителей вызвал цвет Кремля.

Dad Zareckiy Оригинал И да, Кремль должен быть белым.Оригинал

Русскоязычные пользователи соцсетей такого отношения к деталям не одобрили. Ведь совсем недавно весь интернет сходил с ума от точности и достоверности сериала «Чернобыль» от HBO, и к нему подходили с совсем другими критериями: людей смутили разве что пластиковые стеклопакеты и ещё пара мелочей.

Александр Пелевин Оригинал HBO: Ребята, мы делаем сериал про ядерную аварию в СССР, давайте изучим кучу материалов, фотографий, видеозаписей, короче, постараемся не облажаться в деталях эпохи, ведь круто же, когда всё выглядит достоверно.
Netflix:Оригинал

Саша Усольцев Оригинал После успеха HBO с дотошным до деталей «Чернобылем» в Netflix решили сделать свой сериал про Россию «Последние цари», но с первых же кадров что-то пошло не так.Оригинал

Gogol&Shaninka ‏ ВСЁ, ЧТО ВАМ НУЖНО ПОНИМАТЬ ПРО ОТНОШЕНИЕ К ИСТОРИИ В СЕРИАЛЕ THE LAST CZARS. Оригинал Иван Wow Шумков ‏ Это тем, кого, видите ли, стеклопакеты в «Чернобыле» смутили. Оригинал

Вспомнили и другой киноляп, недавно развеселивший сериальных фанатов — забытый стаканчик в «Игре престолов».

Александр Пелевин Оригинал HBO: Вашу мать, у нас тут стаканчик от «Старбакса» у Дейенерис! Мы облажались!
Netflix: Подержи моё пиво.Оригинал

Некоторых людей такое отношение к сериалу, который позиционировался как частично документальный, привело в возмущение.

Рустем Адагамов ‏ Оригинал Сериал «Последние цари» от Netflix — АДСКАЯ ШНЯГА даже для жанра докудрамы. Порнография, дурно наклеенные бороды, полное пренебрежение историческими деталями. Вот, например, кадр из второй серии.

Не смотреть ни в коем случае.

Оригинал

А другие просто начали шутить.

Антон С Оригинал Ну так Владимир Ильич был как египетский фараон: при жизни заказал себе мавзолей, смотрел наперёд товарищ.Оригинал

Годзилла и шпекалиоЛЕНИН ЖИВОЙ СПАЛ В МАВЗОЛЕЕ УЖЕ, ТЫ ЧТО, НЕ ЗНАЛ. Оригинал чувства киберверующихИ опаздывал на встречи, потому что его снаружи разбудить не могли. Оригинал

И уже появилось предположение о том, что ещё могло бы выглядеть в кадре так же неуместно.

Ksain Оригинал Оригинал

Абакумов Оригинал Оригинал

Как же изменилась Москва при Николае II Александровиче.

Впрочем, Netflix может не переживать, ведь люди всё равно вряд ли потеряют интерес к его шоу. 4 июля состоялась премьера третьего сезона сериала «Очень странные дела», и критики уже могут кое-что сказать по этому поводу (спойлер: они влюбились).

А в конце 2019 года нас всех ждёт экранизация «Ведьмака». И канал уже показал внешность главных героев сериала, логотип и слоган. Всё бы ничего, но некоторым фанатам не даёт покоя оружие Геральта и лицо Йеннифэр.

Источник: medialeaks.ru