Депутаты Госдумы отчитались, какими автомобилями владеют

Самым востребованным внедорожником в депутатской среде, как подсчитало агентство «ТАСС», является Toyota Land Cruiser – эту модель в декларациях указали около 30 депутатов. Второй по популярности стала марка Land Rover – британскими внедорожниками владеют около двух десятков парламентариев. Что касается городского транспорта, то в этой сфере первенство принадлежит брендам Mercedes-Benz (около 60 владельцев) и Audi.

Чиновники отстояли свою привилегию кататься на дорогих автомобилях

Помимо автомобилей общего назначения, многие депутаты, как отмечает агентство, указывают в своих налоговых декларациях и так называемую рекреационную технику – снегоходы, мотовездеходы, катера и моторные лодки. Например, у Николая Валуева — в прошлом прославленного спортсмена — есть все вышеперечисленное сразу, а у его коллеги, единоросса Александра Брыксина – итальянская яхта Ferretti 90.

Между тем, нередко упоминаются в документах и автомобили отечественного происхождения. Скажем, у супруги депутата Александра Некрасова, помимо Range Rover, есть еще и два ВАЗа – 21099 и 210996, у Сергея Неверова – ВАЗ-21214 Бронто, а у Виталия Милонова – сразу две Lada Vesta.

Имеется «Нива» и у Владимира Жириновского (у которого в свое время его же коллеги по депутатскому корпусу допытывались, кому принадлежит находившийся в его распоряжении Maybach стоимостью в миллион долларов). В целом, по подсчетам агентства, отечественными автомобилями владеют около 30 депутатов. При этом 190 парламентариев указывают, что каких-либо личных автомобилей не имеют в собственности вовсе.

Источник: vesti.ru