Девочка пнула булыжник и спасла семью от проблем с деньгами

В Австралии батя отправился гулять с маленькими дочерьми и пёселем по кличке Лаки, и, похоже, имя собакена принесло этой страдающей от финансовых проблем семье удачу. Дочка австралийца пнула какой-то камень и спросила у отца, не золото ли это. Оказалось, случайно пнула девочка целое состояние.

Город Бендиго на юго-востоке Австралии в штате Виктория возник во многом благодаря золотым приискам, появившимся там в XIX веке. И несмотря на то что в наши дни золотодобыча там очень локальна, местным жителям всё ещё может улыбнуться удача.

В День матери, 12 мая (именно тогда его отмечают в большинстве западных стран), пожелавший остаться анонимным отец взял двух своих дочерей и пёселя по кличке Лаки (Lucky, Счастливчик) и пошёл гулять с ними по одной из городских окраин, рассказывает Bendigo Advertiser.

Было утро Дня матери, и мы решили пойти на улицу. Мама осталась дома, так что я, дочери и Лаки просто гуляли. — Отец семейства, в интервью Bendigo Advertiser

Читайте на Medialeaks: Грабитель-гигант вскрывал тачку бабули, но 136 кг её не испугали. Она знала, как отправить здоровяка в бегство

Пёс Лаки

И бате очень повезло, что он отправился подышать воздухом не один. Он спокойно себе шёл, не смотря под ноги, а вот его дочь решила пнуть какой-то камешек.

Я просто прошёл мимо, но моя дочь сильно пнула что-то ногой. И тут она такая: «Пап, это золото?» Я сказал, что это очень может им быть.

Спецы подтвердили австралийцу, что он нашёл золотой самородок, так что оставалось лишь его взвесить. И это превратилось в небольшой квест.

Мы никак не могли найти, где можно правильно определить его вес. В итоге мы просто взяли его в супермаркет. Сотрудники, кажется, не были в восторге от происходящего, но не стали препятствовать.

Оказалось, самородок весит 624 грамма. Его стоимость оценивают больше чем в 35 тысяч американских долларов (почти 2 300 000 рублей).

У этой австралийской семьи сейчас как раз большие финансовые проблемы, так что они ещё долго не перестанут радоваться находке. Впрочем, вряд ли могло быть иначе, если гуляешь с собакеном по имени Счастливчик.

Если мы продадим самородок целиком, он, возможно, будет стоить даже больше. У нас в семье трудные времена, когда приходится жёстко экономить. Так что не могло быть момента лучше для такой находки.

Австралиец признаётся, что, пока семья не продала золото и оно хранится в доме, спится ему неспокойно, но он надеется, что на этом его удача не закончится. Батя не зря не раскрывает место, где нашёл самородок, ведь он хочет вернуться в тот же район и поискать уже более тщательно.

В прошлом я занимался поисками золота и тогда ничего не нашёл. Сейчас же это была просто случайная находка, но мы туда вернёмся. Обычно, если находишь такой большой самородок, вокруг должно быть много золота. Надеюсь, что это так.

А в соседней Новой Зеландии тракторист пошёл гулять сразу с несколькими пёселями, так что потенциальная возможность найти что-то выросла в разы. И тому, что обнаружила эта компания, уже миллионы лет.

Домашние животные, кстати, могут помочь хозяевам подзаработать и без промежуточного процесса поисков. Киса из Британии — настоящий хакер, так что для неё не проблема достать хозяйке грант, о котором та давно мечтала.

Источник: medialeaks.ru