Девушка-коп ушла в отпуск по болезни. И лечилась на курортах

Сержант Линн Карр из Линкольншира решила свои проблемы с отделом внутренних расследований популярным в полиции способом: пошла к врачу и взяла отпуск по болезни на полгода. Вот только забыла закрыть инстаграм от ненужных глаз. Теперь отношения с коллегами у неё вряд ли будут хорошими: ведь «лечилась от стресса» она в Таиланде, на Кипре и в Альпах.

Не только наркодилеры попадаются из-за страсти своих подруг постить шикарные фоточки в инстаграм. Некоторым офицерам тоже стоило бы вести себя немного скромнее, особенно сказываясь больными и находясь под внутренним расследованием.

Линн Карр служит в полиции несколько лет и часто мелькала в пресс-релизах местного отделения в Линкольншире, но по-настоящему прославилась только сейчас, когда ей заинтересовались британские таблоиды. Как пишет The Sun, сержант стала возмутителем спокойствия среди коллег, после того как, получив больничный «из-за стресса», отправилась на полгода путешествовать по всему миру.

Линн Карр была лицом полиции Линкольншира: она регулярно фотографировалась для сайта, участвовала в подготовке пресс-релизов и была героем репортажей о профессиональных достижениях в борьбе с преступностью.

Но в 2017 году против неё было начато внутреннее расследование в связи со служебным несоответствием. В чём именно обвиняли Карр, полиция не сообщает. Известно только, что расследование до сих пор не закрыто. Не дожидаясь его окончания Карр пошла к врачу и попросила отпуск по болезни. Какой? Стресс в связи с расследованием.

Врач выдал Линн Карр бессрочный больничный: она должна время от времени проходить чекап, и, как только будет готова, вернётся к работе. По британским законам, такой отпуск офицеру оплачивает работодатель. Всё было бы ничего, если бы в своём инстаграме и на личном канале в YouTube девушка не стала выкладывать фотографии и видео своей терапии.

Сейчас аккаунты Линн Карр закрыты, но журналисты сохранили много фотографий, сделанных в Таиланде и в Южной Африке на побережье у Кейптауна.

А ещё на Кипре, во французских Альпах и на других курортах. Журналисты поинтересовались в полицейском управлении: а так было можно? Детектив-суперинтендант Сюзанна Дэвис сделала официальное заявление:

Офицер, о которой идёт речь, отсутствует на работе по причине болезни в течение семи месяцев. Одновремнно в отношении неё ведётся расследование. Детали расследования не разглашаются, так как речь идёт о серьёзных нарушениях, касающихся внутренних отношений в полиции. Расследование скоро будет завершено.

По словам мисс Дэвис, если офицер отсутствует на работе по болезни, с ним поддерживают постоянный контакт.

При этом такой офицер имеет право проводить свободное время так, как он хочет, в том числе ездить отдыхать, «если это не препятствует скорейшему возвращению к исполнению своих обязанностей».

Мы в курсе того, что у некоторых офицеров есть личные аккаунты в социальных сетях. Это их частная жизнь. Если в этих аккаунтах публикуется что-то, что бросает тень на полицию и высокие стандарты работы, это может быть предметом расследования.

Однако коллеги Линн Карр не очень ей довольны и поделились своими мыслями с корреспондентом The Sun.

Сержант — это старший офицер в полиции, она получает 45 тысяч фунтов в год, и по-моему, некоторые её фото не очень соответствуют такому статусу.

45 тысяч фунтов в год по нынешнему курсу это 330 тысяч рублей в месяц.

В Великобритании граждане очень тщательно следят за поведением стражей порядка, так что тем приходится порой несладко. В прошлом году группа копов придумала публиковать в твиттере фотографии незапертых калиток и дверей, чтобы предостеречь хозяев. Хозяева тут же подали в суд на самих копов — за незаконное вторжение в жилище.

В Канаде, чтобы улучшить имидж полицейских, завели специального офицера-скейтбордиста. Он катается на доске с молодёжью и показывает трюки. Даже трудные подростки поневоле начинают аплодировать, потому что он — мастер своего дела.

Источник: medialeaks.ru