Дизайнер в 16 был фанатом Рианны, а в 21 продаёт ей одежду

Создатель марки Ratchet Дхиллан Бхардвадж из британского Ноттингема начал кроить худи и майки с принтами в гараже, когда ему было 16 лет, и, по его словам, за год заработал первый миллион фунтов. Примерно тогда он простоял девять часов за билетами на концерт Рианны. А пять лет спустя Рианна заказывает у него вещи.

Идея шить одежду пришла Дхиллану в голову в 2012 году, когда он ещё учился в школе, рассказал дизайнер Nottingham Post. Ему нравились радикальные вещи, которые тогда были в топе: разрезы, золотые принты, парадоксальные сочетания цветов вроде розового с чёрным, асимметрия и детали разных размеров.

DHILLAN BHARDWAJ Оригинал Оригинал

Как только ему исполнилось 16 лет, он занял денег (у кого, Дхиллан не уточняет), заперся в гараже своего отца и вскоре начал продавать свои вещи через интернет. А примерно через год стал миллионером — в фунтах. Недорогая (по 20-30 фунтов за худи или топ) одежда резко взлетела: людям понравилось.

Вот как выглядит вещь из последней коллекции, например.

DHILLAN BHARDWAJ Оригинал MOVE IT 2018. Полистайте и посмотрите, что мы будем продавать 😍. Больше 30 линеек бренда уже на этих выходных поступят в продажу ❤️. Приезжайте!Оригинал

Теперь в Ноттингеме у Дхиллана большой магазин, оборот Ratchet через интернет-торговлю исчисляется миллионами, а отдельные дизайнерские вещи приобретают звёзды. Как и многие люди, которые рано разбогатели, парень — ужасный хвастунишка.

DHILLAN BHARDWAJ Оригинал Сегодня мои брат и его жена родили маленького мальчика, и это значит, что я теперь официально дядя. У меня нет его фото, но вот вам моё фото с другими моими детками 👅.Оригинал

Хотя Дхиллан сам шьёт модные вещи, и не только майки и топы, но и худи, и брюки, он до сих пор не может себе отказать вот в таких селфи.

DHILLAN BHARDWAJ Оригинал Луи на Луи.Оригинал

Парень утверждает, что у него закупается Майли Сайрус, и вывешивает в инстаграм фотографии шведской певицы Сары Ларссон в майке Ratchet.

DHILLAN BHARDWAJ Оригинал @zaralarsson надела сегодня одну из моих вещей для живого выступления на @bbcradio1!! #zaralarsson #fashion #stylistОригинал

Но самая интересная история произошла с Рианной. Несколько лет назад Дхиллан отстоял в очереди за билетами на её концерт девять часов, жутко замёрз и устал, но был готов на всё, чтобы увидеть любимую артистку. Прошлым летом он постил вот такие фоточки в инстаграме (это Рианна на карнавале в родном Барбадосе, где она сразила всех наповал).

DHILLAN BHARDWAJ Оригинал Рианна, съешь меня живьём.Оригинал

Теперь Рианна заказала ему топ индивидуального пошива. Дхиллан пока не нарисовал эскиз, но рассказал, что вещь будет уникальной. Вероятно, он использует свой частый приём — сделает часть выкройки намного больше по размеру: ему кажется, что Рианне нравится такой фасон.

В инстаграме Дхиллан не только постит селфи и фотографии своей одежды, но иногда и философствует.

Я осознал, что становлюсь старше и взрослее, более открытым, и мой дизайн теперь обращён к более широкой и мейнстримной аудитории. Когда я говорю «мейнстрим», я имею в виду бренды, которые вы можете найти на ASOS, Topman, BooHoo ☕ 🐸. Что я имею в виду: я создаю одежду, которая подходит всем, а не только какой-то специфической аудитории. И я думаю, что менять свои эстетические взгляды — это нормально, и менять свой вайб, когда приходит время. Только ты сам знаешь, когда приходит время меняться.

Теперь у Дхиллана есть все шансы стать суперзвездой моды, особенно если Рианна сфоткается в его одежде, когда её получит. Она уже не раз запускала талантливых ребят в стратосферу одним постом в инстаграме, как это случилось с Парнем-с-рюкзаком, танцевавшим флосс.

Вообще Рианна очень любит треш-моду. Она была одной из первых знаменитостей Запада, кто стал носить вещи Гоши Рубчинского на тусовках и дома. Рубчинский тоже начинал с низов, но в 2008 году идеально попал в тренд с коллекцией «Империя зла», после чего за несколько лет стал популярным во всём мире. Особенно его почему-то любят американские рэперы.

Источник: medialeaks.ru