Dodge готовит сразу два экстремальных пикапа Ram

Экстремальный концепт марка Ram ориентировала в первую очередь для преодоления сурового бездорожья: его серийная модификация должна составить конкуренцию популярному «заряженному» Ford F-150 Raptor. Спустя два года фотошпионы обнаружили, что, во-первых, экстремальных пикапов у Ram будет сразу два, и, во-вторых, самый суровый из них оснастят поистине чудовищным мотором.

Более мягким характером в этой парочке будет отличаться версия Rebel TR (черный пикап). По предварительным данным, для нее готовят совершенно новый V8 с кодовым наименованием Banshee («банши», название одной из шотландских ведьм). При объеме в 7,0 л он сможет развивать 520 л.с. и 711 Нм крутящего момента.

Ram Rebel TRX Hellcat

В США построили пикап-убийцу «Гелендвагена» 6х6 за 25 млн рублей…

Самая же мощная модификация пикапа в истории марки Ram, по предварительным данным, получит уже ставший знаменитым двигатель V8 Hellcat. Его устанавливают на самые быстрые модификации купе Dodge Challenger, седана Dodge Charger и «заряженный» внедорожник Jeep Grand Cherokee Trackhawk. При объеме в 6,2 л мотор за счет механического компрессора развивает 717 л.с. и 875 Нм крутящего момента.

Интересно, что, как сообщает издание Motor1, позиционироваться пикапы будут по-разному. На экстремальное бездорожье, вопреки планам 2016 года, отправят как раз менее мощный Rebel TR, а «заряженный» TRX ориентируют в первую очередь на асфальтовую эксплуатацию. Тем самым в Ram рассчитывают минимизировать внутреннюю конкуренцию между двумя моделями.

Дата выхода «заряженных» пикапов Ram пока не называется, но, учитывая появление тестовых «мулов» на улицах, она уже не за горами.

Фотогалерея 7 фото

Источник: vesti.ru