Экоблогер написала, что глиттер вредит природе, но получила бан от инсты

Экоблогер Валерия Ветрова рассказала у себя на странице о том, что глиттер, который девушки используют для красивых фото, загрязняют океан, а заработанные лайки не стоят жизней морских обитателей. Девушка использовала снимки из аккаунта косметического бренда, но модель с этих фото посчитала, что активистка не только нарушила авторское право, но и причислила её к людям, загрязняющим природу. И спор о том, кто сильнее любит планету и что ей действительно вредит, перерос в жалобы друг на друга, взаимные блокировки и нешуточную войну фанатов.

Валерия Ветрова — пользовательница инстаграма, аккаунт которой посвящён экологии, красоте и любви к природе. Девушка пишет о здоровом образе жизни, делится рецептами вегетарианского питания и рассказывает о разумном потреблении свои 40 с лишним тысячам подписчиков.

valeria.vetrova Оригинал Оригинал

Один из своих недавних постов блогер посвятила проблемам экологии и рассказала, как опасны блёстки, которые девушки используют ради эффектных фото.

Ты не фея Винкс. И пора это признать. Потому что волшебство девушки в её сильном характере, уме и доброй душе, а не в блёстках на щеках. Отказ от блёсток — экологический минимум, который может совершить каждая из нас! Развернуть Скрыть

Девушка подробно расписала, почему глиттер — зло. Блёстки, написала она в своём посте, — это микропластик, который не задерживается фильтром и попадает в океан, где из-за привлекательного вида становится кормом для рыб. Валерия привела статистику — в водах Мирового океана находится 50 триллионов полимерных частиц, а масса мирового пластика составляет больше 8 миллиардов тон. Блогер добавила, что микропластик нашли даже на дне Марианской впадины — самой глубокой и неизученной точке океана.

Брендам плевать на океан, рыб, планету и здоровье, они хотят, чтобы вы покупали эти бесполезные маски с блёстками и делали селфи ради лайков и их рекламы. Я верю, что вы достаточно мудрые и не пойдёте на поводу у производителей, а объявите бойкот всем товарам с блёстками! Развернуть Скрыть

Валерия попросила своих подписчиков поделиться записью с друзьями, чтобы как можно больше девушек узнали о вреде микропластика.

Юзеры разделили идеи блогера, но первую версию этого поста инстаграм заблокировал за нарушение авторских прав. Фотографии, которые использовала для него Валерия, были взяты со страницы крупного косметического бренда, где модели рекламировали маски для лица с блёстками.

mixit_ru Оригинал Оригинал

Девушка на фото — модель и фотограф Александра Гусева — совсем не обрадовалась, увидев себя в посте, посвящённом такой теме. И не то чтобы девушка была против защиты природы — её фото было позаимствовано без разрешения, да и в качестве примера, по её мнению, оно совсем не годилось. Об этом Александра написала в личные сообщения Валерии и попросила удалить из поста её снимок. Также девушка рассказала своим подписчикам об этой ситуации.

Подписчики экоактивистки, узнав об этом, начали обвинять Александру в двуличии — по их мнению, как модель она действительно может использовать маску один раз, но она рекламирует её людям, которые будут пользоваться ей часто и смывать блёсточки в океан.

Какая разница — у неё один раз для съёмки, а потом её подписчики каждый день мажут себе это на лицо. Развернуть Скрыть

Богическая логика. Я не наношу вреда своими блёстками, но рекламирую, чтоб этот вред наносили другие. Какая-то переоценка собственной персоны. Будто неиспользование одним человеком перевешивает количество людей, которые обмазываются ими с ног до головы. Развернуть Скрыть

Кажется, пара-тройка блёсточек всё-таки пробралась в мозг девушки🤣🤣🤣 Развернуть Скрыть

Получив массу гневных комментариев, модель написала у себя в профиле, что считает это всё неправильным, и блогер на самом деле не заботится о природе, а хочет получить хайп — за счёт чужих фото.

sashaguseynova Оригинал Использовать чужие фотографии, унижая тех кто на них — типа ей все кто поддакивает — ну-ка закидаем их помидорами! Причем именно их! А при этом дальше покушаем конфетку в обёртке! Да! Да! Отвечает толпа!
Моё фото висит как на позорной доске, при этом человек не понимает, что он не прав. Я привела ей пример, что это тоже самое если чмырить модель которая в шубе, а не тех, кто эти шубы запустил в производство. И давайте разберёмся, что многие вещи в фотографии используются только в фотографии, человек не ходит в жизни с ног до головы в блёстках! А вот воду из пластиковых бутылок пьёт!Оригинал

Девушка причислила Валерию к «инстаграмным деятелям», которые, по её словам только хайпят и не думаю, как их идеи претворятся в жизнь. Девушка написала, что экоблогер и её сторонники не исключают из своей жизни лаки для ногтей, спреи в баллончиках, трубочки, прокладки и памперсы, хотя вред от их использования природе наносится не меньший.

Модель пожаловалась на пост за нарушение авторских прав, и руководство инстаграма удалило его из аккаунта экоактивистки. Этого бы не произошло, если бы за Александрой не стояли её подписчики, считает блогер. По словам Валерии, первоначальный пост набрал больше 200 просмотров и восемь тысяч лайков, но из-за модели и её фанатов экопросвещение пошло насмарку.

 

Александре тоже досталось от подписчиков Валерии, и жалоба, по её мнению, была единственным выходом из ситуации.

 

Валерия закрыла доступ на свою страницу, и перезалила пост про блёстки ещё раз, но юзеры под ним обсуждают не защиту природы от микропластика, а двух инстаграмщиц.

Недавно пассажирка самолёта тоже спровоцировала крупный спор среди пользователей соцсетей. Жительницы Англии летела на Канарские острова и надела в полёт очень короткий топ. Как рассказывает девушка, экипаж угрожал высадить её с лайнера, и пока одни юзеры уверены, что наряд девушки слишком откровенно, другие обвиняют авиакомпанию в харассменте.

Если вам нравится читать новости о блогерах, советуем подписаться на телеграм-канал Medialeaks. Там  вы всегда сможете найти актуальные новости, свежие мемы, истории про животных, звёзд кино и сериалов и ещё много чего увлекательного.

Источник: medialeaks.ru