Фанатов известных персонажей назвали опасными. Согласились не все

В твиттере стал очень обсуждаемым пост девушки, которая считает, что любовь парней к некоторым популярным героям кино и сериалов говорит о том, что от этих парней стоит держаться подальше. Некоторые пользователи с этим согласны, а другие не понимают, как любовь к сериалу «Настоящий детектив» может сделать человека хуже, и каких героев тогда вообще можно любить.

Пользовательница твиттера под ником Gabi разожгла дискуссию о парнях, которые не понимают идеи, вложенные авторами в их любимых персонажей. Однако свою собственную мысль она выразила так, что многие пользователи увидели в ней совсем другой посыл: фанаты многих популярных киногероев — настоящее зло. А с этим никому не хотелось соглашаться. Пост, с которого всё началось, выглядел так.

gabiЕсли у парня любимый персонаж — это:
— Уолтер Уайт («Во все тяжкие»)
— Тайлер Дёрден («Бойцовский клуб»)
— Рик («Рик и Морти»)
— Джордан Белфорт («Волк с Уолл-стрит» и также реальная личность)
— Патрик Бейтман («Американский психопат»)
Тогда вам стоит развернуться и сваливать так далеко от него, как это, *****, возможно. Оригинал

И список «нежелательных» персонажей тут же стал расти.

🌷madi 🌷Или если Тед — его любимый персонаж из «Как я встретил вашу маму»… Или Росс из «Друзей». Оригинал gabiДаааааа… А ещё по сути все главные герои «Настоящего Детектива», Скотт Пилигрим [из одноимённого фильма], Тони Монтана [«Лицо со шрамом»], Дон Дрейпер [«Безумцы»], главный герой «500 дней лета» — список можно продолжать и продолжать. Оригинал Moonlight ♀🌙И не забудьте Алекса Деларжа («Заводной апельсин»). Оригинал David BolgerЭто уже переходит границу между «Избегай этого парня в будущем» и «Иди в полицию немедленно!» Оригинал

Однако далеко не все понимали, что имеет в виду gabi. Многие пользователи заметили, что большинству парней нравятся хотя бы некоторые из персонажей, которых успели перечислить ещё в самом начале дискуссии.

Kyle BrightНу то есть избегать всех парней, да?? Лол 😂 Оригинал Jordan MarrОру. Получается, нигде нельзя находить для себя любимых персонажей? Оригинал ShaunТы ненормальная. Есть вообще фильмы, которые мужчинам можно любить, чтобы это не считалось отражением их характера? Оригинал

Однако когда пользователи стали задавать более конкретные вопросы об определённых персонажах, gabi и её сторонники объяснили свою мысль подробнее, и понять её стало проще.

スゴイ 🎴💀Так, а что вы имеете против моего бро Скотта Пилигрима? Оригинал SPBurkeЯ обожаю «Скотта Пилигрима», но слишком легко забыть, что его история на самом деле рассказывает о том, как он осознаёт, какой очевидной сволочью является, и пытается стать лучше. К сожалению, огромное количество фанатов обращают внимание только на яркие боевые сцены и отсылки к видеоиграм. Оригинал King Henry the 9thТайлер Дёрден / рассказчик — чудесный персонаж(и). Обожаю и книгу, и фильм. И не сожалею. Оригинал 🌸Emily Goldstein🌸Да, но «Бойцовский клуб» рассказывает о том, каким хрупким бывает напускное мужество, а народ часто не замечает этот посыл. Оригинал

В конце концов произошло то, что редко можно увидеть в обсуждениях того, заставляет ли массовая культура мужчин вести себя неправильно: две стороны пришли к общему мнению и согласию. Обычно конфликте в интернете лишь разрастаются, как нападки на блогершу, которая показала в своём инстаграме очень красивое, но совершенно нереалистичное утро. Но здесь большинство пользователей поддержало мысль о том, что нет ничего плохого в любви ко всем этим персонажам, пока зрители не принимают их недостатки за достоинства.

John Reid AdamsНо ведь это нормально, если они нам нравятся благодаря сложностям и нюансам их характеров, а не потому, что мы хотим им подражать? Оригинал ~Lils~ | I miss IDKHowЭто норм, проблема только в том, что некоторые люди не понимают, что не надо себя с ними отождествлять. Оригинал Evan D.Могу с этим согласиться. Хотя, по-моему, по сюжету очевидно, почему не стоит отождествлять себя с Патриком Бейтманом. Оригинал Library OgreКак написали где-то ещё… нормально, если тебе нравятся такие персонажи, но если нарисовать диаграмму всех людей, кто их любит, то тех, кто не замечает их недостатки, окажется большинство. Оригинал JacobСпасибо что пояснили. У меня нет персонажа в кино или сериалах, которого я бы обожествлял, но есть любимые персонажи, в основном из-за их психологического развития в течение сюжета, как в случае с Декстером. А тот первый твит кажется мне оценочным суждением, в котором не было необходимости. Оригинал

Брать пример с вымышленных персонажей в реальной жизни обычно действительно не стоит. Достаточно вспомнить тред, написанный от лица героини клипа «Триллер» Майкла Джексона. В нём рассказано, как девушка пошла на свидание с героем в исполнении Джексона, и вечер для неё выдался очень неприятный.

В России споры о том, как герои масс-культуры влияют на людей в реальности, тоже иногда случаются. Недавно реклама Danone вызвала споры о том, нормально ли показывать среди супергероев Marvel только мужчин, а для девочек включать в ролик пару секунд с принцессами. Зато в этом споре многие пользователи узнали, что женщины-супергероини ни в чём не уступают коллегам-мужчинам.

Источник: medialeaks.ru