Ford назовет «бэби-Бронко» в честь маленького спорткупе

Согласно просочившимся сведениям, будущую небольшую новинку Ford назовет Puma. Об этом сообщает издание Go Auto, которое попутно утверждает, что Ford уже зарегистрировал соответствующие права на территории Австралии и Новой Зеландии. Впрочем, не исключено, что имя для внедорожника составят из двух частей, причем первой частью будет все же Bronco. Таким образом, полное название новинки будет выглядеть, как Ford Bronco Puma.

Ford может заняться производством «дефендероподобного» внедорожника…

Стоит отметить, что «Пумой» компания именовала небольшое спорткупе на платформе Fiesta, которое выпускала на рубеже тысячелетий – с 1997 по 2001 годы, так что у поклонников Ford это слово никак не ассоциируется с бездорожьем. Тем не менее, судя по всему, производитель решил, что имя горной кошки вполне подойдет небольшому внедорожнику.

К слову, возрождено оно будет отнюдь не везде. По предварительной информации, как минимум в Северной Америке будущая новинка получит другое название, причем в качестве основных называются Maverick или Timberline. Интересно, что и «Мэверик» в биографии Ford уже был, причем из четырех поколений модели три имели откровенно внедорожный характер, хоть и стали плодами «дружбы» Ford с другими автопроизводителями, а вот первое представляло собой опять-таки относительно небольшое купе.

Официальных технических данных о будущем внедорожнике пока нет. По одной из версий, его конструкция будет выдержана в духе классического «Бронко», который станет гипотетической «Пуме» старшим братом. По другой же, Ford готовит к выходу еще один кроссовер с несущим кузовом, который планируется построить на платформе Ford Focus с заимствованием части конструкции у Ford Escape.

Источник: vesti.ru