Фото: Майк Тайсон сходил в челябинский детский садик

Обладатель множества чемпионских титулов в тяжёлом весе Майк Тайсон прокатился по Уралу и стал героем очень странных репортажей в местных изданиях: например, приехал в сельский детский садик, а также помесил цемент мастерком. Фотографии с места событий — это готовые мемы.

Майк Тайсон давно повадился ездить в Россию, чтобы заработать немного денег на рекламных кампаниях и даже выставочных боях. В 2015 году даже ходили разговоры о том, что ему дадут гражданство, как некоторым другим звёздам, вышедшим в тираж, а членом Союза писателей России тяжеловес стал ещё в 2014 году.

В феврале Тайсон отправился в тур по Уралу. В поездке его сопровождает другой боксёр — Константин Цзю. В воскресенье Майк и Костя побывали в Екатеринбурге, где дали небольшой мастер-класс и пресс-конференцию. Тайсон, среди прочего, рассказал, что считает русских «чуткими и добрыми», сообщает РИА Новости.

Но самое интересное произошло до этого — в Челябинске и Челябинской области, где Цзю и Тайсон выступали вместе с Сергеем Емельяненко. Здесь Майк Тайсон отправился в детский сад номер 32 в посёлке Коркино. Об этом написали буквально все региональные издания.

«УралПресс» рапортует о том, что Тайсон открыл детский сад, сайт «74.ru» называет его появление среди детей «эмоциональным нокаутом», и таких статей вышел ещё десяток. Отдельно о визите Тайсона в сельский садик пишут взволнованные родители в социальных сетях и постят фотографии с Майком и Костей.

Фото: Полина Хлюстова («Одноклассники»). «Софийка на выступление, на открытии дет.садика в Коркино, где были гости Майк Тайсон и Костя Цзю»

Кадры из репортажа под заголовком «Каравай для Тайсона и Цзю» — это готовые мемы.

После детского садика Тайсон ещё успел поработать мастерком. Вместе с местными властями и спонсорами он заложил первый камень спорткомплекса в том же Коркино.

На самом деле, Тайсона, Цзю и Емельяненко привезла на Урал «Русская медная компания» (РМК). Она же строит спорткомплекс, капитально ремонтирует садик и проводит встречи бывших звёзд спорта с болельщиками. И с удовольствием об этом рассказывает в местной прессе.

Это мало что меняет. Просто посмотрите, как Майкл Тайсон радуется на детском утреннике в селе Коркино. Такое за деньги не купишь.

В Россию часто привозят угасающих звёзд экрана и спорта. Первым гражданство получил Депардье (а заодно прописку в Саранске и квартиру в Грозном). После него были Рой Джонс, чья карьера закончилась после первого неудачного боя, и большой друг России Стивен Сигал.

У Сигала вообще сложились довольно близкие отношения с Путиным, да и Рамзан Кадыров ему симпатизирует, а концерн «Калашников» сделал бывшую звезду боевиков класса «B» лицом своего бренда. А вот у Саши Грей, которая чуть ли не первой заговорила о гражданстве России, перейдя на русский в твиттере, как-то не повезло с этим. То ли поездка на «Ладе Калине» прошла не так удачно, как у Путина, то ли зря она постит в твиттере ссылки на Олега Кашина.

Зато у Саши Грей есть своя — настоящая! — страница в ВК. И не только у неё, но и у многих её западных коллег. Мы даже целый обзор на эту тему сделали, зацените.

Источник: medialeaks.ru