Фото отцов до и после рождения их детей. Разница огромна

Фотограф из Великобритании Том Олдэм сделал серию снимков, на которых запечатлел мужчин, сначала ожидающих рождения ребёнка в роддоме, а потом уже держащих своих сына или дочку на руках. Так Олдэм хотел показать, как мир молодых пап буквально за несколько секунд переворачивается с ног на голову. На фото «до» они взволнованы и беспокойны, а на снимках «после» их уже не узнать.

Британец по имени Том Олдэм известен тем, что снимает портреты знаменитостей. В его объектив уже попадал, например, лидер группы Foo Fighters Дейв Грол.

А также актриса и певица Жанель Монэ, игравшая в таких фильмах как «Лунный свет» и «Скрытые фигуры».

Но недавно героями снимков Тома стали обычные люди, которых он запечатлел в необычных обстоятельствах. Фотограф провёл три дня в родильном отделении лондонской больницы Льюишам, где охотился за мужчинами, которые впервые стали отцами.

Том фотографировал их до того, как дети появлялись на свет, и сразу после. Разница была огромной. Вот так, например, выглядел Ад, нервно ожидающий момента, когда сможет подержать в руках своего ребёнка.

А так — когда ожидание наконец закончилось.

Похожая история была и с Тоаном Ламом — 34-летним менеджером салона красоты.

В интервью Independent Тоан признался, что ощущения от рождения сына у него были сюрреалистичные.

Когда мой сын родился, моё мировоззрение тотчас же поменялось. Я просто знал, что я должен быть с ним всегда, чтобы смотреть, как он растёт. Становиться ответственным за другое человеческое создание — это очень сюрреалистичный опыт. Я не могу передать это словами, но надеюсь, на фотографиях это видно. Тем более я сам родился в этой же самой больнице.

Наверное, похоже себя чувствовал и Федерико, которому подержать ребёнка принесли в час ночи.

Некоторых пап Том Олдмэн фотографировал без ребёнка на руках, но эмоций на лицах у них от этого меньше не становилось. Знакомьтесь, молодые папы Энди и Том.

Последним героем фотосета стал мужчина по имени Педро, на лице которого волнение тоже сменяется блаженством.

Фотосессия была задумана как рекламный проект игры для Play Station 4 под названием God of War. Её главные герои — отец Кратос и его сын, которые борются за выживание в мире скандинавских божеств и чудовищ. Предложение компании Том Олдэм воспринял с радостью, потому что давно мечтал запечатлеть самые сокровенные моменты жизни людей, когда их целый мир переворачивается с ног на голову.

Одной из сотрудниц больницы, где проходила фотосессия, особенно понравилось то, что героями снимков стали именно отцы.

Я думаю, важно не забывать, как мужчины ждут рождения своего ребёнка и как они ему радуются. Часто все обращают внимание только на матерей, а о роли отцов забывают. От этого они чувствуют себя менее уверенными. Я работаю здесь и каждый день вижу, как радикально меняются самые разные мужчины, и надеюсь, что портреты передадут эти перемены в их жизни.

У Олдэма уже был похожий опыт, когда он снимал музыкантов до и сразу после их выступления. Тогда это была не реклама, а благотворительный проект: деньги от продажи фотографий должны были пойти на помощь детям, живущим в зонах военных действий. В проекте приняли участие Эд Ширан, Arctic Monkeys, the Kills и Лана Дель Рей.

Однако Том Олдэм не первый, кто показал миру эмоции, которые у людей вызывает ребёнок на руках. YouTube-канал the Cut заснял в замедленной съёмке реакции людей, которым дали подержать новорождённого первый раз в жизни. Равнодушным к этому опыту никто из них не остался.

И правильно, лучше умиляться детям, пока они ещё маленькие и не способны доставлять вам неприятности. Невообразимо счастливы и редки те родители, которым не приходится повторять участь молодой мамы с Imgur, которая запирается от своих отпрысков в ванной и наслаждается там тем, что запрещает им сама.

Источник: medialeaks.ru