Гардеробная герцогини Меган Маркл. Как соответствовать королевской семье?

История голливудской золушки Меган Маркл, которая в одночасье стала принцессой, а точнее герцогиней, вот уже больше полугода занимает умы любопытствующей публики. Кто-то Меган завидует, а кто-то сочувствует — ведь от Меган-актрисы не осталось ни следа. Чтобы войти в королевскую семью, ей пришлось отказаться от прошлых привычек и в том числе сменить стиль. Как сейчас одевается одна из самых обсуждаемых персон светской хроники?

Королевский дресс-код

За последние несколько десятилетий дресс-код британской королевской семьи стал значительно мягче, однако, некоторые непререкаемые правила все же остались. Но действуют они только, когда кто-то из членов королевской семьи выходит на публику, в повседневной же жизни они могут одеваться как угодно.

С некоторых пор Меган Маркл не увидишь на публике в джинсах или водолазке — стиль кэжуал для герцогини под запретом. Вместо него — формальный повседневный: юбки или платья по колено или ниже, блузки, тренчи, пальто, клатчи, туфли-лодочки, собранные или слегка уложенные волосы. В королевском гардеробе приветствуются простые фасоны, строгие линии и элегантная сдержанность.

Меган Маркл

А вот яркие цвета не возбраняются. Например, в гардеробе Елизаветы II есть костюмы всех цветов радуги, а бежевый, королева, наоборот, не носит, не желая сливаться с толпой. Несмотря на то что Меган явно отдает предпочтение светлой гамме: пастельным и телесным оттенкам, она тоже иногда появляется на публике в чем-то ярком.

Меган Маркл и принц ГарриМеган Маркл и принц Гарри Шляпка — носить или не носить?

Если вам посчастливилось стать герцогиней, можете смело менять коллекцию клатчей на коллекцию шляпок. Впрочем, в гардеробе Меган Маркл вдоволь и того, и другого. Шляпка — обязательный атрибут официального приема, на котором королевская особа не может показаться с непокрытой головой. После шести часов вечера шляпка сменяется диадемой — еще одним типично королевским аксессуаром.

Меган МарклМеган Маркл Любимые бренды Меган Маркл

Королевской семье, конечно, никто не запрещает носить иностранные бренды, но все же политкорректность говорит, что отдавать предпочтения нужно своим, британским. Поэтому со временем в гардеробе Меган Маркл становится все меньше Carolina Herrera, Oscar de la Renta (США), Prada, D&G (Франция), Dior и Givenchy (Франция), а все больше английских  брендов: Burberry, Alexander McQueen, Strathberry, Hiut Denim, Stella McCartney, Charlotte Elizabeth, Marks & Spencer.

Меган Маркл в платье Roland Moure

Меган Маркл в костюме Givenchy

Люкс или бюджет?

Казалось бы, королеве — наряды по королевским ценам, но Меган Маркл можно увидеть и в одежде из масс-маркета: например, в платье ASOS всего за 56 долларов. По данным аналитиков, к концу года сумма, которую герцогиня потратит на свой гардероб, перевалит за отметку в 1 миллион футов, то есть примерно 1 300 000 долларов. Общественность не упускает случая попрекнуть новоявленную герцогиню, да и всех представителей королевской семьи заодно, в таких колоссальных тратах на одежду, и поэтому иногда Меган все же «позволяет» себе выйти в свет в бюджетном платье.

Меган Маркл и принц ГарриМеган Маркл в пальто Line the Label и принц Гарри

Фото: globallookpress.com

Источник: vesti.ru