General Motors закроет сразу семь заводов. Трамп очень недоволен!

Никакой конкретики концерн пока не обнародует. Согласно официальному заявлению, в ближайших планах GM сокращение численного состава на 15% (включая 25% руководящих сотрудников) – это ускорит принятие решений и сократит издержки. О закрытии заводов в GM пока не говорят, но уже известно, что с 2019 года производственные планы концерна не будут включать три сборочных производства и два завода по выпуску двигателей на территории Северной Америки, а также еще два завода за ее пределами. Соответственно, предприятия будут остановлены и, не исключено, закрыты.

Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы

Вероятнее всего, это повлечет за собой и сокращение модельного ряда. По слухам, в GM планируют основательно проредить собственную линейку седанов как наименее востребованных сейчас автомобилей и отказаться в итоге, к примеру, от Cadillac XTS и CT6, Buick LaCrosse, а также Chevrolet Cruze и Chevrolet Impala.

По планам руководства GM (включая главу концерна Мэри Барра) эти меры позволят сэкономить к 2020 году до шести миллиардов долларов. Высвобождаемые средства концерн планирует потратить на так называемые «инвестиции в будущее», собираясь делать упор на развитие автономных технологий и новых унифицированных платформ для электромобилей и кроссоверов, а также глубокую модернизацию текущего модельного ряда.

У Opel большие проблемы: в штаб-квартире прошли обыски

Между тем, в правительстве США намерениями GM уже оказались недовольны, уточняет Automotive News. Президент Дональд Трамп заявил, что потребует от производителя все же включить в свои планы, к примеру, завод в Огайо, где уже с 2019 года люди могут остаться без работы. В сенате США призвали GM запустить на предприятии сборку какого-либо нового продукта либо хотя бы задействовать персонал завода на других предприятиях концерна, расположенных поблизости.

Отметим, что на встречах с избирателями из Огайо Дональд Трамп в свое время пообещал, что ни одно из действующих предприятий штата не закроется, и ни один рабочий не потеряет свой доход, так что тема с заводом GM для президента США особенно чувствительна.

Фотогалерея 1 фото

Источник: vesti.ru