Гимнастка сломала обе ноги, но теперь счастливее, чем прежде

В начале апреля пользователей соцсетей шокировало жуткое видео с гимнасткой, повредившей обе ноги во время прыжка. Девушка неудачно приземлилась, и миру представилась ужасная картина: её колени неестественно выгнулись, заставив публику ахнуть от ужаса. Спортсменке пришлось завершить карьеру, но, несмотря на это, сейчас она намного счастливее, чем прежде.

Гимнастка из Обернского университета 22-летняя Саманта Серио 5 апреля 2019 года выступала на соревнованиях в Батон-Руж, когда из-за трагической случайности ей пришлось навсегда завершить спортивную карьеру. Исполняя прыжок, девушка неудачно приземлилась, и зал внезапно ахнул — её колени оказались буквально вывернуты в обратном направлении. Спортсменку окружили медики, из зала её вынесли на носилках. Как позже сообщили в местном издании города Новый Орлеан Nola, девушка не сломала ноги, но вывихнула оба колена и серьёзно порвала связки.

Когда я приземлилась, то почувствовала, что что-то не так, и я подумала, что просто слишком сильно разогнула колени, пока не посмотрела вниз и не выяснила, что дело совсем не в этом. Тогда мне стало намного больнее.

Все опубликованные ролики с тем самым жутким моментом соревнований удалили с YouTube. Взглянуть на скриншоты ролика (на свой страх и риск) можно на сайте издания Daily Mail.

Читайте на Medialeaks: Дедуля из США побил рекорд по удержанию планки и стал вашим кумиром. Старик — герой, и дело не только в спорте

Через два дня, 8 апреля, на своей странице в инстаграме Саманта сообщила о том, что завершает спортивную карьеру.

sam_cerio Оригинал Вечер пятницы был моим последним вечером в качестве гимнастки. После 18 лет я вешаю на гвоздь свои гимнастические накладки и оставляю мел позади. Я не могу быть более горда личностью, которой гимнастика меня сделала. Она научила меня тяжёлой работе, смирению, честности и самоотверженности, и это лишь некоторые качества. Она дала мне такие вызовы и препятствия, которые проверили меня как лично, хотя я и не могла такого представить. Всё не закончилось так, как я планировала, но ничего никогда не идёт так, как планируешь.Оригинал

В интервью журналистам NBC бывшая спортсменка призналась, что именно сейчас она по-настоящему счастлива, несмотря на жуткую травму. Через пару недель девушка окончит университет и получит диплом инженера в аэрокосмической отрасли. За Самантой уже закреплено место в компании Boeing (один из крупнейших в мире производителей авиационной, космической и военной техники — прим. Medialeaks) в Сиэтле, где она будет работать над ракетами. Кроме того, у девушки есть ещё один повод для радости — через пару месяцев она выходит замуж. И к алтарю она намеревается пойти на своих двоих. Сейчас же Саманта передвигается в инвалидной коляске.

Даже при позитивном настрое, а также стопроцентной поддержке будущего мужа, фанатов и команды, девушку серьёзно разозлили люди, публикующие видео с её падением в соцсетях. В своём твиттере она призвала их прекратить это делать, а уж тем более отмечать её на них, после чего скрыла свою страницу.

Пройти через эту боль и увидеть свои неестественно выгнутые колени в реальной жизни было и так достаточно страшно, но продолжать смотреть на это благодаря видео/фото, которые люди репостят — это вообще уже ненормально.

Очевидно, что стать мемом, пережив такую боль, девушке очень не хотелось бы. А вот этот спортсмен стал: французский бегун так смачно финишировал, что сумел показать и радость, и боль одним движением.

А вот британский теннисист действительно серьёзно сфейлился, получив травму. Парень просто выложил рентген в соцсети, не заметив, что случайно опубликовал дикпик.

Источник: medialeaks.ru