Google Pay заработает в браузерах и на iOS

Платежный сервис Google Pay, запустившийся в феврале, стал доступен в настольных браузерах и на мобильной платформе iOS. Как сообщили в компании, кнопка Buy with G Pay («Купить с G Pay») для совершения платежа начала появляться в Chrome, Safari и Firefox, «вне зависимости от устройства».

Google Pay — это новый платежный сервис, объединяющий в себе возможности мобильного кошелька Google Wallet и платежной функции Android Pay. Унифицированная служба сохраняет информацию о платежах в аккаунте Google, что делает её доступной в других продуктах поисковика: в браузере Chrome при покупках в онлайне, внутри Android-приложений и обычных магазинах при оплате смартфоном.

В России Google Pay начал работу в феврале. На Android поисковик выпустил отдельное приложение, в то время как iOS-устройства получили временную замену Wallet («Кошелька») — Google Pay Send. Теперь же все функции Google Pay объединены в одном сервисе.

В Google уверяют, что вся платежная информация пользователя надежно защищена: продавцу передаются не реквизиты карты, а номер номер виртуального счета. Карта, добавленная на одной платформе (например Android), посредством аккаунта Google синхронизируется с другими устройствами, включая «айфоны».

Источник: vesti.ru