Илон Маск сказал, что не дарил Tesla Александру Лукашенко. Упс

Основатель компании Tesla Илон Маск опроверг слова президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что подарил главе республики электрокар. Политик похвастался презентом на встрече со школьниками и четыре дня принимал поздравления. Однако об этом узнал инженер и поставил чиновника в очень неловкое положение.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 сентября посетил одну из школ страны и рассказал, откуда в его гараже якобы появился электрокар Tesla Model S. Глава республики сообщил, что машину подарил основатель компании Илон Маск, а момент с признанием попал на видео.

У меня есть электрическая машина, знаешь ты, наверное, Tesla. Я иногда её тестирую. Маск подарил.

Три дня журналисты разных стран мира обсуждали щедрый подарок американского предпринимателя белорусскому президенту, но всё изменилось в пятницу, 6 сентября. В твиттер-аккаунте сайта «Белорусский партизан» появился пост со ссылкой на статью-расследование, автор которой предположил, что Лукашенко лукавит.

Белорусский партизан ‏ Оригинал Кто на самом деле подарил Лукашенко электрокар за $165 тысяч?
Оригинал

Читайте на Medialeaks: Tesla думала, что дизайн их машин испортить нельзя. Но Илон Маск был бы в шоке от салонов некоторых водителей

Пользователи не стали ходить вокруг да около и прямо обратились к Илону Маску (ни для кого не секрет, что бизнесмен — активный пользователь твиттера) и получили мгновенный ответ.

Слава Украине! ‏Илон Маск, дарил ли ты машину президенту Беларуси Александру Лукашенко? Оригинал Elon Musk ‏Э-э… нет. Оригинал

Очевидцы беседы расстроились и пришли в восторг одновременно (особенно журналисты).

CityDog.by Оригинал WTF?!Оригинал

TUT.BY Оригинал Оригинал

TinaTin ‏ Оригинал У-у-упс 🙈Оригинал

А кое-кто не стал стесняться в выражениях.

MDK Оригинал Александр Лукашенко похвастался перед школьниками, что Илон Маск ему подарил Теслу. Сегодня Илон Маск в своем Твиттере опроверг это. Так-так, кто тут у нас врунишка?Оригинал

Ежедневно тысячи пользователей твиттера просят Илона Маска подарить им электромобиль. Так, добиться своего смог игрок в Fortnite, но инженер помог ему не деньгами, а словом.

Реальный автомобиль подписчице подарил российский вайнер Гусейн Гасанов. Однако даже видео не убедило людей, что это честная сделка.

Источник: medialeaks.ru