Исполнитель роли Горы раскрыл тайны сериала «Игра престолов»

РИА Новости

Актер Хафтор Бьёрнссон в эфире НАШЕго Радио рассказал, чего ждать от восьмого сезона сериала «Игра престолов».

Хафтор Бьёрнссон — исполнитель роли Грегора Клигана в сериале «Игра престолов», в пятницу стал гостем шоу «Тариф дневной» на «НАШЕм Радио». Как актер попал в кино, сколько длится съемочный день, сколько весят его доспехи и партнерши, читайте только на НСН.

— Как вы попали на роль в один из самых популярных телесериалов «Игра престолов»?

— Моя карьера началась в качестве профессионального спортсмена. В 2013 году со мной связались продюсеры «Игры престолов» и предложили сняться в одной из ролей. Это моя первая и очень большая роль.

— Шварценеггер, Лунгрен и Сталлоне ушли в кино из спорта. А «Железный Арни» потом еще и стал губернатором Калифорнии. Не хотите пойти по его стопам?

— Нет, но я хотел бы продолжить сниматься в кино. Я рад, что могу это делать, не прекращая спортивной карьеры.

— С окончанием «Игры престолов» продолжите сниматься или будете заниматься только спортом?

— Я уже снялся в фильме «Кикбоксер. Возмездие», который скоро выходит в прокат. В следующем месяце мы начинаем снимать восьмой сезон «Игры Престолов». Были, конечно, и другие предложения, но у меня очень напряженный график, потому что я еще и выступаю в спорте.

— Насколько сложно совмещать съемки и график тренировок?

— Находить баланс между тренировками и съемками, которые идут 12 часов в день, очень тяжело. Мне нужно кушать каждые 2-3 часа, а после съемок приходится идти в зал и тренироваться. Но когда есть цель – ты к ней идешь.

— Сериал славится своим высоким вниманием к деталям, особенно в костюмах. Для Вас специально делали доспехи или нашли готовые?

— Все было сделано под меня специально, с учетом моих размеров. Я каждый год перед началом съемок встречаюсь с костюмерами, и они делают замеры заново и подгоняют костюм по-новой.

— А много весит такая амуниция?

— Я не взвешивал, но они тяжелые.

— А как Вы в доспехах делаете самые элементарные вещи, ну там, нужду справляете? Или за 12 часов ни-ни?

— В таком случае приходится делать перерыв. Если «приспичило», то с меня все снимают, а потом надевают снова. Переодевание занимает минут 15.

— В одном из эпизодов вы Лену Хиди (Серсея Ланистер) довольно долго несли на руках. Это было тяжело или красивая женщина рук не тянет?

— Она весит примерно 50-60 килограммов, а я обычно понимаю намного больше. Я поднимал на спине больше 500 килограммов. Так что для меня пройтись с ней – это ничто.

— В сериале был еще один силач – это Ходор. Вот кто сильнее в жизни: Гора или Ходор?

— Я думаю, что мой герой в кино сильнее. Что касается жизни, то его силу я не знаю, но меня считают одним из самых сильных людей на планете. А еще я здоровый, нахожусь в хорошей физической форме и прекрасном возрасте.

— Зачем вы приехали в Россию? У нас железный трон занят и вряд ли в ближайшее время освободится.

— Я приехал на выставку фитнеса. Буду встречаться с поклонниками, общаться.

— Существует мнение, что большие люди отличаются добротой. У Вас в инстаграме много фотографий с маленьким шпицем. Это Ваша собака?

— Да, это собака моя. Его зовут Астерикс. Что касается доброты, то у меня много знакомых и друзей-здоровяков, они все очень приятные люди. Соглашусь с утверждением.

— Если говорить о цели в жизни, у Вас она какая?

— Моя долгосрочная цель в том, чтобы становиться лучше из года в год. Но мне больше нравятся краткосрочные цели, их у меня много, а некоторые даже записаны. Конечно, получается не все, но победитель никогда не останавливается. Одна их моих целей – стать самым сильным человеком на планете. Мне 28 лет и у меня еще многое впереди.

— Как и где вы находите для себя одежду?

— Очень тяжело! Я покупаю верхнюю одежду и джинсы в США, а ботинки и другую обувь могу купить онлайн. Вообще, я все стараюсь примерять, налезет или нет.

— Спортсмены во время тренировок слушают музыку. Что Вы предпочитаете?

— Тяжелый рок, хардкор.

— Что у Вас с личной жизнью?

— У меня есть дочь, ей 8 лет, и она живет в Дании. А еще у меня очень близкие отношения с семьей – родителями и двумя сестрами, старшей и младшей. Что касается других людей, девушек, то с ними все ограничивается автографами.

— Вы уже получили сценарий восьмого сезона сериала? Раскроете секреты?

— Сценарий получил, но ничего рассказывать не буду, иначе меня тут же уволят. Одно могу сказать: это будет потрясающий сезон!

Источник: nsn.fm