Как школьник обманул систему и родителей, улетев на Бали

Журналисты австралийского издания Current Affair рассказали историю 12-летнего мальчика, которому удалось обмануть родителей и систему и самостоятельно улететь из Сиднея в город Денпасар на Бали. Школьник заранее продумал свою поездку и оплатил её с помощью семейной кредитки и паспорта бабушки, которые взял без разрешения. Так он оказался в дорогом отеле, где умудрился один прожить целых четыре дня.

Некоторым детям очень везёт с родителями. Например, восьмилетняя Элли и шестилетняя Майли не ходят в школу, потому что отправились с родителями в бесконечное путешествие. Но 12-летнему мальчику из Австралии не посчастливилось иметь родителей-авантюристов, поэтому он решил взять дело в свои руки.

Как пишет Current Affair, мальчик по имени Дрю (это вымышленное имя, которое ему присвоили журналисты) очень хотел полететь на Бали, но мама сказала ему «нет».

Мама Дрю

Тогда мальчик сам взял семейные кредитки, обманом заполучил бабушкин паспорт и купил себе билет на самолёт до города Денпасар с пересадкой в австралийском Перте. Вы, наверное, уже думаете, что этим дело и кончилось, так как мальчика без сопровождения родителей не пустили бы даже в зону посадки?

Нет, Дрю заранее узнал в интернете, что одна из австралийских авиалиний не требует сопровождения несовершеннолетних взрослыми. Всё, что ему надо было иметь с собой во время путешествия, — свой собственный паспорт (их в Австралии выдают с рождения) и удостоверение ученика школы. И никакого письма от родителей.

Тогда Дрю собрал рюкзак, взял самокат, сказал родителям, что идёт в школу, а сам сел на поезд до аэропорта Сиднея.

Дрю на кадре из репортажа Current Affair

Как мальчик позднее рассказал журналистам, никаких проблем при посадке на борт у него не возникло.

Никто у меня не спросил ничего, кроме паспорта и удостоверения ученика, чтобы удостовериться, что я уже не в начальной школе.

Дрю успешно долетел до Денпасара, где уже заранее забронировал себе отель. Однако там мальчик не мог заселиться без сопровождения взрослого, но ему удалось, как пишет Current Affair, убедить сотрудников, что его сестра вот-вот приедет. Сестра так и не приехала,  но сотрудники отеля забыли о Дрю и он беззаботно начал свою самостоятельную жизнь на Бали в четырёхзвёздочном отеле.

Где-то в это же самое время мама Дрю, Эмма, узнала, что её сына так и не было в школе, и бросилась его искать. Через какое-то время обнаружилась пропажа карточек, и семья узнала, что Дрю уехал за границу.

Я была в шоке, мне было очень плохо. Не знаю, какими словами описать то, что мы чувствовали, когда узнали, что он так далеко, — рассказала Эмма журналистам.

Она тут же бросилась за сыном, чтобы забрать его домой, но к моменту её приезда Дрю уже удалось прожить одному в Денпасаре целых четыре дня. И он ничуть не жалеет о своём поступке.

Это было круто. Я очень хотел приключений и я их получил.

Теперь родители будут разбираться, как так получилось, что их ребёнок беспрепятственно улетел в другую страну и жил там один в отеле, но мальчик точно не первый, кому удалось обмануть систему. Осенью 2017 года семилетняя девочка наделала шуму в аэропорту Женевы, когда умудрилась вовсе без документов проскользнуть на рейс до Корсики, пишет Independent. Правда, долететь до острова ей так и не удалось, так как стюардессы заметили её в самолёте и сняли с рейса, вернув родителям.

Кажется, даже взрослым мошенникам не удалось бы провернуть вещи, которые удаются некоторым детям, наподобие Дрю и девочки из Женевы. А теперь представьте, каково родителям, которым приходится буквально не спускать глаз с детей даже тогда, когда они ещё и ходить не научились. О том, как устают мамы, расскажет это суперкороткое видео.

Но что будет, если детей совсем перестать контролировать и позволить им установить свои правила? Британка познала это на собственной шкуре. Ради эксперимента на несколько дней она добровольно передала всю власть в доме своим двум маленьким сыновьям. Она, конечно, думала, что произойдёт хаос, но такого и представить себе не могла.

Источник: medialeaks.ru