Как житель Якутии выиграл 1 млн рублей, но остался без денег

Молодой человек из Якутии принял участие в конкурсе от магазина «Сахабулт» и выиграл приз в один миллион рублей. Мужчина одной рукой вытащил имитацию золотого слитка из прозрачного куба, но организаторы акции не признали его победу, сославшись на нарушение правил. Пользователи соцсетей на стороне победителя, и у них есть основания не доверять руководству компании.

Утром 18 июня в торговом центре «Сахабулт» города Якутска стартовала акция «Возьми миллион». В рамках розыгрыша организаторы установили в торговом зале прозрачный куб со слитком весом в 11 килограммов, имитирующим золотой. Участникам предлагалось вытащить слиток из ящика через узкое отверстие и получить в награду один миллион рублей.

Условия участия в конкурсе были простыми и появились в инстаграме компании за четыре дня до начала акции: тянуть слиток разрешалось 30 секунд и без использования подручных средств.

sakha_bult_pr Оригинал Акция проводится с 18.06.19 по 23.06.19 включительно
УСЛОВИЯ 👇
1. Покупка от 1000₱
2. Один чек — один шанс, независимо от цены купленного товара свыше 1000₱. Вы можете пробовать неограниченное количество раз, приобретая товар от 1000₱.
3. Время попытки: 30 секунд.
4. Без использования подручных средств, только рука ☝
5. Принимают участие в акции любые желающие от 14 лет.
6. Перед тем, как человек начинает участие в акции, проводится осмотр рук.
В наличии ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ на 1000₱. Уже сейчас их можно приобрести в наших филиалах 🙌🏻 Будь в числе первых, испытай свою ловкость! Количество подарочных сертификатов ограничено ☝Оригинал

Победитель определился уже в первый день розыгрыша. Им стал молодой человек, который со второй попытки за пять секунд вытащил слиток из куба. Видео с мужчиной было опубликовано на канале местного блогера Олеся Петровича, приглашённого на открытие конкурса.

Читайте на Medialeaks: Мужчина выиграл 100 тысяч долларов, когда поставил на аутсайдера. Везение? Нет, холодный расчёт

Парень ухватился за слиток правой рукой, приподнял его и вытянул из ящика. При этом он помогал себе левой рукой, придерживая рабочее запястье. Олесь Петрович объявил участника победителем.

Это победитель, ребята, миллионер, самый натуральный, — сказал блогер.

Через несколько часов в инстаграме «Сахабулта» появилось обновление: организаторы мероприятия поставили под сомнение победу мужчины. Участник задействовал вторую руку, а это, по словам администраторов страницы, не согласуется с правилами розыгрыша.

sakha_bult_pr Оригинал Ведутся переговоры по поводу победителя. Была задействована вторая рука. Позже выйдем с результатами.Оригинал

В следующем посте администраторы объяснили: вслед за организаторами с результатами конкурса не согласились другие участники. Работники рассказали, что люди сочли победителя подставным человеком, и вновь сослались на опубликованные ранее правила, хотя о запрете на использование второй руки в них ничего не сказано.

sakha_bult_pr Оригинал Пожалуйста, успокойтесь 😊 пересматривают видео. Условия были опубликованы ранее. Сейчас идёт разбор. Шквал звонков от людей на тему того, что подставной человек был и вытянул двумя руками. Сертификатов продано много, большинство даже не успели приехать. Они также нас обвиняют в подставном человеке [и говорят], что не были соблюдены правила. Пожалуйста, дождёмся официальной информации от создателя розыгрыша Сергея.Оригинал

Спустя час в инстаграме компании был опубликован ролик с обращением руководителя отдела сбыта и маркетинга фирмы Сергея Акулинина. Сотрудник сообщил, что победитель нарушил правила акции, а потому результаты конкурса аннулированы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от КОМПАНИЯ САХАБУЛТ | ЯКУТИЯ (@sakha_bult_pr) 17 Июн 2019 в 11:14 PDT

Правила, мы их публиковали в субботу, и было нарушение пункта 3.5 Положения стимулирующей акции «Возьми миллион», поэтому розыгрыш продолжается.

Вместе с видеообращением администраторы поделились фотографиями Положения. Согласно пункту 3.3 (вероятно, Акулинин ошибся с номером), участникам разрешается использовать только одну руку.

В ящик просовывается рука участника и извлекает из него имитацию слитка (золото), при этом должна быть задействована одна рука участника.

Документ датирован 14 июня 2019 года, подписан Акулининым и скреплён печатью.

sakha_bult_pr Оригинал Положение акции.Оригинал

Несмотря на объяснения Акулинина, подписчики компании встали на сторону победителя.

Вторая рука — это подручные средства? Вот лохотрон, а люди ещё и платят за это. Развернуть Скрыть

Отдайте человеку деньги, честно выигранные без подручных средств, осмотр рук был! Развернуть Скрыть

По мнению пользователей, организаторы не собирались выплачивать победителю выигрыш. В ноябре 2018 года Арбитражный суд Республики Саха признал фирму банкротом: она задолжала Федеральной налоговой службе почти 30 миллионов рублей. По информации на сайте суда, сумма должна быть выплачена до ноября 2019 года.

У них же предбанкротное состояние, какой миллион наличными? Развернуть Скрыть

Вот-вот, предбанкротное состояние было же, о каком миллионе речь. Развернуть Скрыть

Кроме того, подписчики внимательно прочитали Положение и заметили, что организаторы акции подстраховались.

Почему в пункте 4.5 Положения акции указано, что вы имеете право в любой момент изменить подарок? То есть человек выиграл, а ему брелок в награду вместо миллиона дадут? Развернуть Скрыть

Действительно, по пункту 4.5 правил, организаторы имеют право «в любое время заменить или исключить подарок» (то есть выигрыш), не сообщая об этом участникам.

sakha_bult_pr Оригинал Оригинал

Подписчики Олеся Петровича на YouTube попытались уговорить блогера снять видео с продолжением истории и рассказать, что победителю не достался выигрыш. Тем более после того, как один из зрителей рассказал: он тоже пытался вытащить слиток двумя руками.

Молодец, у меня рука жирная, не смог вытащить тем же хватом. Развернуть Скрыть

Пользователи уверены, сотрудники «Сахабулта» заменят куб, сделав отверстие ýже и заранее лишив других участников победы.

Если пообещали продлить акцию до завтра, то дырка будет всего на один сантиметр меньше. Незаметно, но бесперспективно для остальных. Развернуть Скрыть

Идея «Сахабулта» была в том, что слиток нельзя вытащить. Потому они и не собирались никому отдавать миллион. Если и отдадут, то аттракцион уберут из-за невыгодного пиар-хода. Развернуть Скрыть

В похожем положении оказался вайнер Гусейн Гасанов, устроивший розыгрыш красного Geländewagen в инстаграме. Блогер подарил автомобиль подписчице, но люди  не поверили, что девушка не подставная.

Другим показательным примером историю розыгрышей обеспечили двое британцев. Мужчины выиграли в лотерею огромное состояние, но остались без денег. Они купили билет неправильным способом.

Источник: medialeaks.ru