Китайцам понравились российские «Кортежи»

Автомобилями новой российской марки Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», уже заинтересовались состоятельные частные клиенты. Причем, речь идет не только об отечественных бизнесменах, но и о потенциальных покупателях из Китая. Об этом сообщил руководитель «Центра компьютерного инжиниринга» Алексей Боровков, участвовавший в разработке «Кортежей», передают «РИА Новости».

Элитный седан «Кортеж» уже колесит по Москве с мигалками

Специалист выразил уверенность в том, что предназначенные для широкого круга лиц представительский седан Senat, минивэн Arsenal и крупный внедорожник Komendant смогут окупить затраты на их разработку, поскольку будут иметь конкурентный ценник. Не только по сравнению со флагманским лимузином, но и относительно рыночных игроков — например, Mercedes-Maybach или Bentley.

«Уже больше года назад был сформирован достаточно большой список интересантов, это десятки бизнесменов и российских, и иностранных, очень высокий интерес проявляет Китай. Обещано, что «Кортеж» выйдет в мелкое серийное производство в начале следующего года», — объясняет Алексей Боровков.

Отметим, что в основе всех автомобилей проекта «Кортеж» лежит единая модульная платформа (ЕМП). Силовая установка одна на всех — это гибридный двигатель суммарной мощностью 600 л.с., состоящий из бензинового агрегата V8-твинтурбо объемом 4,4 л и электродвигателя. Официальная премьера седана и минивэна марки Aurus состоится в рамках Московского автосалона в августе 2018 года. Внедорожник пока еще находится на стадии разработки и будет представлен через год.

Источник: vesti.ru