Кролик превращается в птицу. И это не фокусы, а странный обман мозга

Пользователи соцсетей увидели видео с чёрным животным и не могут понять, кто перед ними. Вернее, могут, но странное сходство сыграло глупую шутку с их головой. И ирония в комментариях сделала эту оптическую иллюзию ещё идеальнее.

В воскресенье, 18 августа, пользователь твиттера по имени Дэн Куинтана поделился видеозаписью, на которой неизвестный мужчина гладит своего питомца — а тот, судя по всему, получает от этой ситуации особенное удовольствие. Текст твита Куинтаны гласит:

Кроликам нравится, когда им чешут носики.

Читайте на Medialeaks: Девушку выгнали из магазина из-за «опасной собаки». Да только этот пёсик точно никого не напугает

И этот пост моментально стал вирусным, набрав больше 30 тысяч лайков. Ведь что бы ни писал Дэн про кроликов, многие комментаторы увидели на видео вовсе не пушистого ушастого малыша.

TravellingMan Оригинал Я вижу здесь ворона. А вы?Оригинал

Not Luke Richards Оригинал Это же чёртова ворона.Оригинал

Оригинал этого видео был загружен в тот же день на сайт Imgur. И там заголовок выглядит вот так:

Каркнул ворон: «О-о-о, да-а-а…»

В общем, Дэн действительно разыграл пользователей твиттера, сыграв шутку с их мозгом. Вот его твит с видео:

Rabbits love getting stroked on their nose pic.twitter.com/aYOZGAY6kP

— Dan Quintana 🐰 (@dsquintana) August 18, 2019

В движении становится очевидно, что человек на видео поглаживает по голове большую чёрную птицу, а не кролика. Но если первым делом увидеть подпись под кроликов и бросить взгляд на стоп-кадр, недолго и запутаться.

Greg Jenner Оригинал Я знаю, что это не настоящий кролик. Но у меня получается на секунду сломать голову так, чтобы увидеть его.Оригинал

Marmelo Оригинал Погодите, я бы ни за что не увидела кролика, глядя на это, но теперь я увидела, хотя всё равно вижу ворону. Так кто же это? 🙆Оригинал

Впрочем, специалисты по животным уже вселили уверенность во всех, кто сразу же разглядел на видео птицу.

Kana ak sia Оригинал Это на 100% ворона. Не видно кроличьего рта, зато видна внутренняя часть клюва (кроличьи уши так не выглядят). Но я отлично могу понять, как это могло кого-то запутать.Оригинал

Amanda del Rosario Оригинал Это ворона, у кроликов нет ушей, смотрящих друг на друга, вам меня не обмануть.Оригинал

Не так давно людей запутала другая иллюзия, и она оказалась чуть-чуть посложнее. Благодаря разноцветным линиям обычный чёрно-белый снимок превратился в цветной — и это не волшебные технологии, а просто забавный обман мозга.

Ну а если вам ещё хочется поломать голову, вот тут у нас фотография совы, на которой нет совы. Вернее, птица на месте, и она здоровенная, но камуфляж у неё явно покруче, чем у вооружённых сил Российской Федерации.

Источник: medialeaks.ru