Lexus почти полностью рассекретил новое поколение седана ES

Коротки видеоролик, опубликованный на официальном канале Toyota Global в YouTube, не оставляет маневров для интриги: седан засветился спереди и в три четверти, показал свою новую переднюю и заднюю оптику и профиль. Разве что корма пока что так и остается в тени во всех смыслах, но общие изменения в дизайне оценить уже очень легко.

В Россию вернулся самый маленький седан марки Lexus.

Видео в очередной раз подтвердило, что новый ES унаследует дизайн-код флагманского седана LS — здесь и характерная решетка радиатора сложной формы, и «острые» фары с «галочками» дневных ходовых огней. В облике седана появилось еще больше граней и острых углов, хотя и преемственность с предыдущим поколением модели тоже сохранилась.

Что касается технической части, то новый ES будет построен на глобальной «тойотовской «платформе TNGA, которая уже лежит в основе Toyota Avalon, Camry, Lexus UX и других свежих моделей. Причем, если раньше ES конструктивно был близок к «Камри», то теперь, по слухам, у модели больше родства будет с более крупным «Авалоном». В моторной гамме ожидается V-образная «шестерка» и гибридная версия мощностью около 300 л.с. на основе того же V6.

В наличии будут и все современные ассистенты безопасности комплекса Toyota Safety Sense, в числе которых — система предотвращения столкновений и наездов на пешеходов, система предупреждения о выезде из полосы и так далее.

Официальная премьера нового Lexus ES назначена на 25 апреля — новинку покажут в рамках Пекинского автосалона. Продажи модели должны начаться в конце 2018 — начале 2019 года.

Фотогалерея 5 фото

Источник: vesti.ru