Люди снимают свои подбородки и становятся гуманоидами

В фейсбуке становится популярным новый флешмоб, в котором приняли активное участие сотни мужчин. После того как один из пабликов опубликовал фотографии мужских подбородков, подписчики группы узнали, что если взглянуть на человека с правильного ракурса, то есть шанс увидеть подобие внеземного гуманоида.

Группа Things that are not aesthetic («Неэстетичные вещи») в фейсбуке публикует необычные изображения, от просмотра которых некоторым пользователям может стать не по себе. Среди них горящая голова Марка Цукерберга или наполовину побритые мужские ноги.

Но оказалось, что администраторы «Неэстетичных вещей» могут взглянуть с нового ракурса даже на человеческий подбородок, особенно если на нём есть борода. Подборку изображений с головами подписчики группы увидели 14 апреля. Для начала вы можете попытаться сами понять, что находится на этом фото. 

Things that are not aesthetic Оригинал Оригинал

Никакой подписи к изображению не прилагалось. Но немного поразмыслив, каждый сможет заметить, что макушка этого странного существа представляет собой бородатый мужской подбородок. Хотя у пользователей нашлись и другие варианты.

Напоминает мне курицу без перьев. Развернуть Скрыть

Я думала, это кучка людей с короткими шеями и странными волосами на затылках. Развернуть Скрыть

Ха-ха, они выглядят как волосатые большие пальцы! Развернуть Скрыть

Если же вы всё ещё не узнаёте на снимке гомо сапиенс, то скажем, что секрет фото кроется в ракурсе съёмки. Чтобы сделать такой снимок, фотографу придётся опуститься на колени перед моделью и снимать строго снизу вверх. Или попросить модель приподнять и вытянуть вперёд свой подбородок.

Things that are not aesthetic Оригинал Оригинал

Между тем, пользователям становилось ясно, что перед ними малоизвестная ранее (и очень смешная) особенность человеческого тела.

Things that are not aesthetic Оригинал Оригинал

У этого нет названия и назначения, но некоторые из голов-бород уже начали привлекать поклонников.

Things that are not aesthetic Оригинал Оригинал

Не знаю, но этот довольно сексуален. Развернуть Скрыть

Однако, похоже, другие люди ни на минуту не забывают, что создатель фейсбука Марк Цукерберг лишь недавно доказал свою причастность к рептилоидам, поэтому не спешат доверять подозрительным головам.

Парни… Оно выглядит как инопланетянин. Развернуть Скрыть

Другие подписчики-мужчины расценили фотографии как повод для флешмоба. Так что комментарии к снимкам быстро пополнили коллекцию, а все желающие смогли узнать, каким получится фото, если на нём не будет бороды.

Things that are not aesthetic Оригинал Оригинал

Но зачастую именно борода решала всё.

Babs Iam Оригинал Почему я вообще это делаю? Я выгляжу как Бикер из «Маппетов».Оригинал

Этот пользователь не был далёк от правды. Чтобы такое заявление не звучало голословно, вот вам гифка с самим Бикером.

Бороды в форме рогов организовали свою личную подборку фото. После такого кто-нибудь может решить, что волосы на голове способны нарушать законы физики.

Valdis Valdiny Vildavs Оригинал Оригинал

Rick L Henderson II Оригинал Оригинал

Согласно комментариям, эти человекоподобные существа не прочь оценить такое произведение искусства.

Things that are not aesthetic Оригинал Оригинал

И даже умеют в мемы. Некоторые из них подбородкам явно на пользу.

Opal Jane Оригинал Оригинал

Но пользователи пошли дальше, и теперь мы знаем, как будет выглядеть человек, если его лицо будет располагаться на шее.

Dillon Lee Vaughn Оригинал Оригинал

Или если разместить там лицо магистра Йоды.

Maxime JB Оригинал Оригинал

Флешмоб становится всё популярнее. Пост с фотографиями за два дня собрал тысячу с лишним комментариев, большая часть из которых — это фото подбородков подписчиков. Сами пользователи уже назвали снимки новым трендом. И стоит отметить, что он ещё более странный, чем попытки японцев растягивать своих котов, что тоже было флешмобом с туманными целями, но кошечки в нём, к счастью, не пострадали.

Пока неизвестно, удастся ли флешмобу с подбородками эволюционировать до того, чтобы в нём начали принимать участие женщины. Но если учитывать опыт предыдущих трендов, идея может пойти по тому же пути, что флешмоб «2012 vs 2018», когда инициативу сравнения снимков перехватили художники, меланхолики и трансгендеры.

Источник: medialeaks.ru