Мемный разбор новой серии «Игры престолов» от пользователей твиттера

В твиттере активно обсуждают первую серию восьмого сезона «Игры престолов». Как это часто бывает в интернет-пространстве, долгожданная премьера породила кучу новых мемов. Что создатели сериала сплагиатили у «Гарри Поттера»? Как Серсея Ланнистер связана со слонёнком Дамбо? Ответы на все эти вопросы уже есть у микроблогеров. Осторожно, возможны спойлеры.

В ночь на 15 апреля 2019 года вышла первая серия финального, восьмого, сезона «Игры престолов». Это событие стало одним из самых обсуждаемых в твиттере, и, естественно, лента наполнилась множеством новых мемов. Вот так, например, микроблогеры обыграли реакцию Сансы Старк на прибытие Джона Сноу и Дейенерис Таргариен вместе с дотракийцами и драконами в Винтерфелл.

@midomomoiro01 Оригинал Cанса, когда Джон приводит целую армию, двух драконов и королеву, а Санса не знает, чем всех кормить.Оригинал

Кстати, о драконах. Совместный полёт Джона и Дейенерис тоже породил немало шуток, потому что многим пользователям твиттера эта сцена показалась плагиатом эпизода третьей части «Гарри Поттера», в которой главный герой летал на гиппогрифе.

@katiehstern Оригинал Как я рада, что создатели «Игры престолов» включили мою любимую сцену из «Гарри Поттера» в премьеру последнего сезона.Оригинал

Хотя аналогии в твиттере проводили не только с мальчиком, который выжил.

@depressivefrnk Оригинал Новый сезон «Игры престолов» выглядит неплохо.Оригинал

Поцелуй Джона и Дейенерис тоже стал объектом насмешек, потому что обитатели твиттера не поверили в искренность Джона и посмеялись над тем, как за героями наблюдал один из драконов Дейенерис — Дрогон.

@pauserka Оригинал Твоё лицо, когда на свадьбе кричат «Горько!» и приходится сосаться перед родителями.Оригинал

@Panda19918666 Оригинал Ооо, да у них «великая любовь»! Джон бы с драконом активнее целовался.Оригинал

@fe_city_boy Оригинал Пытаться заняться сексом в квартире, где есть собака, — это…Оригинал

Вообще, шуток о Джоне Сноу после первой серии было больше всего. Многие твиттерские не упустили возможность постебаться над его корнями, о которых восставший из мёртвых узнал в начале финального сезона.

@midomomoiro01 Оригинал Джон Сноу, когда узнал, что он Таргариен.Оригинал

#GameofThrones
Сэм: ты наследник 7 королевств

Джон Сноу: pic.twitter.com/TZcdLyGmco

— Starry Sky with luv✨ (@hopestarrysky) 15 апреля 2019 г.

Другой популярной темой для шуток в твиттере стала Серсея Ланнистер и её любовь к слонам.

@south_pickkk Оригинал Помираю! Мемы про Серсею — это, конечно, лучшее.Оригинал

@south_pickkk Оригинал Покидайте ещё мемов 😂Оригинал

Ещё одним знаковым событием для фанатов «Игры престолов» стала долгожданная встреча Джейме и Брана Старка. И здесь шутники из твиттера тоже молчать не стали.

@riarip Оригинал Когда сел в электричку зайцем, а в вагоне -контролёр.Оригинал

А некоторым твиттерским первая серия финального сезона показалась не слишком событийной, о чём они также поспешили доложить в своих микроблогах.

@abunyasha Оригинал Моё лицо, когда даже проспойлерить нечего.Оригинал

Финальный сезон «Игры престолов» завершится 19 мая, но последней серией дело не ограничится. HBO приготовил для фанатов сюрприз, новость о котором довела поклонников сериала до слёз.

А группа студентов-технарей из Германии решила не ждать окончания сериала. Ребята создали искусственный интеллект, который предсказал, кто из персонажей останется в живых, а кто умрёт.

Больше новостей о самых популярных сериалах можно найти в нашем телеграме. А ещё там вас ждут свежие новости со всего мира, истории из жизни знаменитостей и лучшие мемы. Подпишитесь.

Источник: medialeaks.ru