Мошенница заработала на имени художницы, потерявшей глаз

На имени ставшей неожиданно известной питерской художницы решила нажиться мошенница. В сети появился фейковый аккаунт Натальи Соловьёвой, которая стала популярна после неприятного инцидента: покупательница отказалась забирать картину девушки из-за её травмы и аргументировала это так, что очень разозлила пользователей соцсетей. Но популярность художницы не спасла её от хейтеров и обманщиков.

Питерская художница Наталья Соловьёва узнала, что такое ад и мракобесие в XXI веке. Её клиентка отказалась покупать картину, сославшись на то, что «уродливая» девушка вложила в неё злую энергетику. «Уродливой» женщина назвала художницу из-за того, что ей удалили глаз после перенесённых инсультов.

Для заказчицы этого оказалось достаточно, чтобы отказаться от картины, и аргументировала она это таким образом, словно времена тёмного Средневековья не прошли. Подписчики девушки взорвались гневом, и история Натальи облетела СМИ и паблики в соцсетях.

На предполагаемую заказчицу после публикаций обрушился поток критики и гнева. Как рассказала художница в своём аккаунте, её подписчики неправильно вычислили обидчицу и затравили невинного человека. Наталья имя заказчицы предавать огласке не собиралась и просто заблокировала её страницу после всего случившегося. Но подписчиков было сложно остановить.

В то время, пока происходила эта история, девушка готовилась к очередной операции. Немецкие врачи должны установить ей вместо потерянного глаза подвижный имплантат. Из-за популярности директ художницы был забит сообщениями — как со словами поддержки, так с гневным содержанием. По признанию Натальи, «столько агрессии она никогда не получала». Скрин её сториз разместил в своём ЖЖ блогер Илья Варламов.

Муж девушки решил оградить её от этого негатива — переименовал аккаунт и закрыл его. Но этим сразу воспользовалась неизвестная любительница лёгких денег и быстрых подписчиков. В инстаграме появился пользователь, имя которого полностью повторяло название бывшей страницы художницы — @solovyovartist. Мошенница писала от имени Натальи, благодарила всех за добрые слова и предлагала купить портрет за 500 рублей. После получения денег на связь она не выходила.

Заработать за счёт истории Натальи мошенница решила и в телеграме. Там она создала канал с названием Ncкуssтво и начала вести его от имени художницы. Портреты у неё заказали минимум 42 человека — пострадавших от её рук подсчитывала сама Наталья. Она попросила всех обманутых выйти на связь, чтобы подарить им по картине и хоть как-то компенсировать потраченные впустую деньги.

Художнице удалось списаться с мошенницей, которая заняла её имя в инстаграме, но та в своих действиях ничего незаконного не увидела — обманщица согласилась, что набирает подписчиков за счёт истории, произошедшей с художницей. Но, по её словам, ничью страницу она не взламывала, а просто зарегистрировалась под свободным именем. Наталья призывала своих подписчиков забанить фейковый аккаунт, и на момент написания заметки страница мошенницы недоступна. Телеграм-канал также не отображается в поиске.

Интернет-мошенники всё чаще досаждают пользователям соцсетей. Наверняка вам тоже приходило сообщение со взломанной страницы друга с просьбой занять денег. Пикабушник поделился лайфхаком, как можно вычислить и наказать хитрых жуликов. Главное — сделать вид, что вы им верите.

От мошенника недавно пострадала и жительница Индии. Мужчина разговорился с женщиной в банкомате, подсмотрел данные её карты и сумел дистанционно списать деньги со счёта. Когда индианка обнаружила кражу, афериста уже и след простыл. Но женщина твёрдо вознамерилась найти его и преуспела. И её лайфхак крайне прост, но подойдёт только тем, у кого очень много свободного времени.

Источник: medialeaks.ru