На Ибице появилась больница для ёжиков. Место, где живёт милота

Журналист из Испании нашёл на Ибице больницу для ежей, которая оказалась оазисом добра и бескорыстной помощи. За больными четвероногими ухаживают волонтёры, причём делают это совершенно бесплатно. Только загляните в глаза маленьких пациентов, теперь ваше сердце принадлежит им.

Корреспондент издания Publico Инаки Берасалусе живёт в частном доме на Ибице. В середине марта в спокойную жизнь автора вмешался случай и на его пороге появилось маленькое и очень несчастное существо.

Это случилось в пятницу вечером. Я пошёл за дровами и нашёл ежа, который лежал у двери, измотанный, голодный и покрытый насекомыми.

Вместе с родными Берасалусе дал незваному гостю немного сыра и фруктов, а заодно — имя Пататино. Несмотря на уход, ёж подавал лишь слабые признаки жизни, так что журналист решил воспользоваться силой фейсбука.

На своей странице Инаки опубликовал сообщение, в котором попросил подписчиков рассказать, есть ли на Ибице ветеринарные клиники для ежей. Ответ появился уже через несколько минут вместе с адресом и номером телефона.

Оказалось, на острове действительно есть больница, ветеринар которой специализируется исключительно на ежах. Заведение называется Can Hog, и управляет им женщина по имени Адила, приехавшая в Испанию из Лондона. В работе ей помогают около 20 волонтёров.

Именно в Can Hog Берасалусе отправился со своим новым питомцем.

Адила — очаровательная женщина из Лондона, которая на протяжении двух лет самостоятельно заведует клиникой в небольшом деревянном доме.

Как журналист узнал от управляющей, британка сама лечит ежей, но никогда не училась этому в университете. Адила закончила курсы для ветеринаров в Лондоне.

На самом деле чаще всего ежи страдают от одних и тех же заболеваний, поэтому лечение всегда одинаковое.

Пататино, как выяснила Адила, был заражён червями-паразитами. По словам женщины, из-за нехватки нормальной еды, например, фруктов, дикие ежи питаются слизнями и заболевают.

Инаки оставил питомца в клинике на несколько дней. По истечении этого срока ветеринар пообещала отпустить его обратно в лес.

Клиника содержится на пожертвования местных жителей, однако у Адилы есть всё необходимое для лечения ежей — и препараты, и приборы. Ветеринар надеется, что вскоре у больницы появятся новые спонсоры, партнёры, а также настоящие специалисты.

Кому тоже не помешает внимание ветеринаров, так это обезьяне-бодибилдерше из Финляндии. У примата такие мускулы, что ей завидуют даже двуногие качки (хотя смотреть на неё и страшно).

Чтобы читать ещё больше историй о милых и странных животных, подпишитесь на наш телеграм-канал. Там вы найдёте новости о животных любого вида и степени пушистости.

Источник: medialeaks.ru