Набор «неделька»: японец купил себе пять одинаковых суперкаров разного цвета

Потративший более 7 млн долларов на пять одинаковых суперкаров оказался японцем. Как сообщила сама фирма в соцсетях, покупатель – это бизнесмен и коллекционер из Страны восходящего солнца Тацуми Синти, глава одного из японских холдингов.

Коллекционер из Аргентины подвесил Pagani Zonda в гостиной вместо картины

Строго говоря, внешне суперкары будут отличаться друг от друга: покупатель скрупулезно подобрал для каждого из Fenyr особую схему окраски карбонового кузова и отделки салона. Однако, по ходовой части никаких отличий у них не ожидается. Все Fenyr SuperSport комплектуются 6-цилиндровым оппозитным мотором объемом 3,8 л. Разработан он для арабской компании известным ателье Ruf и развивает 800 л.с. и 980 Нм крутящего момента, реализуются которые при помощи семиступенчатой преселективной роботизированной коробки. 200 км/ч арабский суперкар способен набрать за 9,4 секунды.

По какой причине Тацуми Синти совершил такую экстравагантную покупку, не сообщается. Вероятнее всего, это очередная причуда коллекционера, известного своей страстью к самым оригинальным суперкарам – известно к примеру, что Синти уже оплатил покупку еще не до конца разработанного Dedel Sixteen, который предполагается снабдить мотором с отдачей минимум 3 000 л.с.

К слову, коллекционер планирует похвастать своим набором как минимум на всю страну: у Тацуми Синти, по слухам, будет собственный стенд на большой выставке Mega Supercar, которая пройдет в 2021 году в японской Фукуоке.

Фотогалерея 26 фото

Источник: vesti.ru