Началось российское производство Nissan X-Trail

Подготовка к старту производства велась с апреля нынешнего года (сам кроссовер обновился еще летом 2017-го). На заводе заявляют, что специально для выпуска «икс-трейла» было модернизировано, например, сварочное оборудование – на линии появилась новая система лазерных датчиков, которая позволяет исключить человеческие ошибки.

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera

Кроме того, было обновлено оборудование в цехе литья пластиковых деталей, а роботы, наносящие на кузов шумоизолирующую мастику, получили доработанный софт.

Уже известно, что собираемые для российского рынка в Санкт-Петербурге кроссоверы получат ряд отличий от своих европейских собратьев – в первую очередь, систему Яндекс.Авто, которую на некоторые модели Nissan начали устанавливать в июне. Она позволяет получать доступ к целому ряду интернет-сервисов, включая фирменный навигатор, информацию о погоде и сервис Яндекс.Музыка.

При этом о том, с какими именно двигателями и по каким ценам в России будет продаваться обновленный Nissan X-Trail, пока не сообщается – производитель обещает обнародовать эти сведения позднее. Сейчас за кроссовер с двухлитровым мотором, механической КПП и передним приводом придется заплатить как минимум 1 484 000 рублей.

Фотогалерея 4 фото

Источник: vesti.ru