Nissan уберет с российского рынка седан Almera

Производство Nissan Almera в нашей стране завершится в октябре нынешнего года, но при этом продавать седан компания планирует как минимум до весны 2019 года – при условии, что за оставшееся время выпуска удастся накопить достаточный объем складских запасов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Nissan.

Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться…

Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что прекращение продаж «Альмеры» в России станет закономерным следствием стратегии Nissan на нашем рынке. Компания ранее заявляла, что собирается сосредоточить усилия на сегменте вседорожников, так как он более активно развивается, и позиции марки в этом секторе выглядят куда более уверенными.

В свою очередь, седан Nissan Almera, похоже, не оправдал ожиданий производителя, уступив рыночные позиции не только лидерам сегмента Kia Rio, Hyundai Solaris и Lada Granta, но и соплатформенному Renault Logan.

Таким образом, судьба Nissan Almera во многом схожа с судьбой других легковых моделей японской компании, в разное время производившихся в России – седанов Teana и Sentra и хэтчбека Tiida. Впрочем, подавляющее большинство кроссоверов, которые сейчас Nissan продает в нашей стране, в России и выпускаются. В их числе, к примеру, Qashqai, X-Trail и Terrano.

По данным официального сайта компании, Nissan Almera сейчас оценивается как минимум в 567 000 рублей (с учетом спецпредложений) за версию со 102-сильным мотором и механической КПП.

Источник: vesti.ru