Ну-ка, все вместе! / «Ну-ка, все вместе!»: эксклюзивное интервью с Сергеем Лазаревым / Russia.tv

20 марта 2019 «Ну-ка, все вместе!»: эксклюзивное интервью с Сергеем Лазаревым

Уже в эту субботу, 23 марта, на канале «Россия» – неординарная, интересная и очень звучная премьера – шоу «Ну-ка, все вместе!» Такого на отечественном телевидении вы точно не видели! О том, чего ждать зрителям от шоу и его участников, мы поговорили с певцом и актером Сергеем Лазаревым.

— Формат шоу «Ну-ка, все вместе!» очень необычный и для зрителя новый. Расскажите, что нас ждет? Чем программа отличается от других вокальных шоу?

— Очень часто, когда на нашем телевидении и вообще в шоу-бизнесе делают различные программы с судьями, членами жюри, все говорят о том, что судейство очень субъективно. Всего в жюри обычно три-четыре человека. И оценка – это дело их вкуса. Не всегда они объективно могут оценивать талант человека, который выходит на сцену. В шоу «Ну-ка, все вместе!» целых 100 членов жюри! Люди в Сотне абсолютно разные: кто-то исполнитель, кто-то композитор, кто-то педагог по вокалу… Все так или иначе связаны с музыкой и очень успешно себя в этом проявили. Поэтому оценка получается гораздо более объективной. А я выступаю в роли предводителя этой Сотни.

— Чем лично вас привлек этот проект?

— Для меня не впервой сидеть в жюри, но в составе такой большой команды я никогда не был! Мне интересно. Это хороший, добрый формат, очень позитивный, мне нравится. Народное шоу, во главе которого всеми любимое подпевание артисту. Задача каждого конкурсанта – набрать наибольшее количество голосов от членов жюри, чтобы они нажали на кнопку и начали петь вместе с ним. Такого масштабного вокального мероприятия на нашем телевидении действительно не было!

— Сейчас вам предстоит подготовка к конкурсу «Евровидение». Участие в шоу «Ну-ка, все вместе!» не отвлекает от нее?

— Я параллельно еще и гастролировать успеваю. Все у меня проходит по графику. О том, что я еду на «Евровидение» стало известно только в феврале, а по поводу программы «Ну-ка, все вместе!» мы договорились гораздо раньше, ведь мы свои графики строим на год вперед. Поэтому чтобы никого не подводить, мы решили, что все успеем, и это никак не повредит подготовке к «Евровидению».

— Расскажите про участников. Есть ли среди них те, у кого сильный голос, артистичные личности?

— Сейчас еще сложно сказать, какие дарования откроются. Посмотрим. Программ впереди много, и в каждой – новые участники. В нашем шоу все происходит не так, как зачастую принято, когда вы видите всех участников впервые и начинаете их отсеивать. Здесь мы на каждой программе знакомимся с десятью новыми участниками, двое из которых проходят в финал. И уже там они соревнуются за приз в миллион рублей.

— Как думаете, что нужно участникам, чтобы стать звездами?

— Во-первых, невозможно за один день взять и стать звездой, даже после телевизионного проекта. Он привлекает внимание к твоей персоне, о тебе узнают, тебя видят миллионы. Но нужна своя музыка и удача. Даже победа в больших вокальных шоу абсолютно не гарантирует дальнейшей успешной судьбы, если ты не будешь работать, не будешь делать свой репертуар. Зачастую те люди, которые участвуют в шоу, надеются на то, что после этого их будут узнавать повсюду, любить, восхищаться – просто потому, что они были там. Это ошибка. Шоу – только начало пути. Просто такой шанс, когда ты заявляешь о себе. А дальше ты должен дать понять зрителю, слушателю, что у тебя есть, что спеть самому.

— Кстати, какие песни выбирают конкурсанты «Ну-ка, все вместе!»? Известные песни, шлягеры, хиты или что-то новое?

— В основном, хиты, конечно. Потому что формат шоу такой, что участнику должны начать подпевать. Но не всегда суперзнаменитый хит гарантирует это, если ты плохо поешь. Песня, конечно, может «уговорить» поддержать участника. Но мы договорились с нашими экспертами, по моей инициативе, что мы обсуждаем не песни, потому что они уже и так хиты. Все-таки мы должны уделять внимание вокалу и артистизму.

— Есть ли у вас еще волнение перед конкурсами, выступлениями? Как вы с ним справляетесь? Что посоветуете участникам?

— Конечно, волнение присутствует перед каждым конкурсом. Справляться сложно. Нужно просто стараться максимально готовиться. Продумать и просмотреть все ситуации, которые могут случиться. И уже быть к ним готовым. А участникам я бы посоветовал постараться забыть про камеры, про членов жюри. Вообще про то, что кто-то смотрит, кроме тех зрителей, которые перед тобой. Так как многие впервые выходят на сцену, это очень сложно. Надо постараться кайфануть, получить удовольствие просто от того, что делаешь. Понять, что, возможно, другого шанса не будет. Поэтому волнение постараться засунуть куда-то очень-очень вглубь себя, а наружу вытащить талант.

Не пропустите первый выпуск шоу «Ну-ка, все вместе!» уже в эту субботу в 20:45 на канале «Россия»!

Источник: vesti.ru