Пациентка тайно сфоткала красавца-врача. И словила море хейта

Пользователи твиттера раскритиковали жительницу США за то, что девушка решила весьма своеобразно прославить врача. Американка сочла парня красавцем, тайком сфотографировала его, а снимок с восхищённым комментарием запостила в соцсеть. И по полной ощутила на себе гнев пользователей, ведь они уверены: если бы так поступил мужчина, у него бы уже начались большие проблемы.

В твиттере в конце марта — начале апреля набрал популярность пост от жительницы Вашингтона с ником purplegodesss. Девушка опубликовала снимок врача-дерматолога, к которому недавно сходила на приём. Ведь медработник показался ей ну очень привлекательным.

«Боже мой, мой дерматолог чертовски красив!!!»

Многие пользовательницы твиттера разделили восторг purplegodesss, о чём поспешили рассказать в комментариях.

Rena ‏ Оригинал Окей, да, сестричка, он шикарен. Должно быть, египтянин? 😍😍
Оригинал

Queen Keema Оригинал Я бы записалась к нему только ради того, чтобы сидеть и смотреть на него 👀😍
Оригинал

Pancake Patty ‏ Оригинал Воу! И не видно обручального кольца🙌🏾🙌🏾 Когда там МЫ с тобой сходим к дерматологу? 👀
Оригинал

Однако у других пользователей возник более важный вопрос: а было ли фото сделано с разрешения врача? Глядя на снимок, твиттерские решили, что парень не был в курсе съёмки, и принялись критиковать девушку.

Purplegodesss, кажется, возмущение не слишком-то обеспокоило. Следом американка и вовсе запостила фото визитки с адресом медцентра — ведь многие пользовательницы принялись выпрашивать у неё контакты парня. Конечно же, за этот поступок purplegodesss получила немало критики в свой адрес.

~kie♡~ ‏ Оригинал Эм… Это же настоящее нарушение неприкосновенности частной жизни, что за хрень.
Оригинал

idkjordy Оригинал Ты неадекватная. Оригинал

Многих парней, увидевших пост жительницы Вашингтона, рассердили комментарии восхищённых внешностью доктора девушек. Пользователи уверены: если бы пациент-мужчина тайком сфоткал женщину-дерматолога и запостил её снимок, а затем и контакты, возмущению твиттерских не было бы предела. Двойные стандарты как они есть, считают парни.

Joseph_MUFC Оригинал Если бы в этом случае мужчина сфотографировал женщину, гнев вылился бы в то, что мужчина получил бы угрозы, был бы уволен с работы. 🤷‍♂️ Но, как и в случае с движением #MeToo, такое работает только против одного пола. 🙄Оригинал

🇭🇷 🇭🇷 ‏ Оригинал Парень просто выполнял свою работу, а вы сексуализируете его, разве не на это вы, феминистки, жалуетесь?
Оригинал

Name cannot be blank Оригинал Этот мужчина просто пришёл на работу. Если бы он сфотографировал пациентку и запостил снимок в свой инстаграм со словами «Моя пациентка чертовски красива», на него бы отреагировали негативно, феминистки бы поднялись против него, как свежее тесто. И где сейчас весь этот настрой? 🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️ Двойные стандарты. Оригинал

Многие девушки разделяли позицию недовольных парней.

jennifer aba amos Оригинал Если бы это дерматолог сфоткал пациентку и написал такое, женщины бы накинулись на него, говоря: «Как ты можешь сексуализировать своего пациента?» Но потому, что так поступила женщина, вы все превозносите это, и по какой-то забавной причине это норма. Оке-е-е-й.Оригинал

Alison Aracena M Оригинал Если бы мужчина поступил так с женщиной, люди были бы разгневаны. Будьте лучше, я в шоке от вас.
Оригинал

Оригинальный пост с фото врача вскоре был удалён — однако сделала это сама purplegodesss или же модераторы, неизвестно. Но скриншоты остались. Кто-то залил их на Reddit, где пост собрал больше 50 тысяч апвотов и смешанную реакцию: одни пользователи посчитали, что врачу повезло отхватить такой комплимент, другие опять-таки заговорили про двойные стандарты. В комментариях отметились и феминистки.

Я собираюсь высказаться здесь как женщина и феминистка. Такое дерьмовое поведение токсично. И то, что мужчины так постоянно делают, не значит, что женщинам можно поступать так же. В таких вещах я не придаю значения гендеру (токсичная маскулинность / фемининность), потому что это просто токсичное поведение. Парни, держите ухо востро, когда такое происходит. Не закатывайте глаза и не игнорируйте это. Бросайте этому вызов, и давайте изменим восприятие сексуального харассмента в нашем обществе. Девушки, поддерживайте ваших мужчин. Они не ваши враги. А враги — каждый, кто вытворяет подобное, и не важно, что у них между ног. Развернуть Скрыть

А что же по поводу всей шумихи думает сам доктор? Изданию Bored Panda удалось связаться с дерматологом, которого, как оказалось, зовут Имран Аслам. Мужчина сказал, что в курсе своей неожиданной славы, ведь об этом ему вскоре сообщили многочисленные друзья и знакомые. Сначала бедный доктор был очень обеспокоен, но затем ситуация начала его забавлять. По словам Имрана, ему было крайне интересно читать дискуссии пользователей о поступке пациентки.

Читайте на Medialeaks: Варламов наехал в твиттере на феминитивы, и что тут началось. Спор, в котором не будет конца (и победителей)

Мнение парней о том, что purplegodess допустила харассмент в его адрес, врач, похоже, не разделяет.

С моей стороны было бы упущением не признать тот факт, что я никогда [ранее] не ощущал себя «жертвой». И когда я больше задумываюсь об этом, я понимаю, что несомненно причина — это мои привилегии как мужчины. Привилегия, благодаря которой я ни разу не чувствовал угрозу или намёки сексуального характера от женщины. Благодаря которой я не испытывал кэтколлинг (ситуация, когда мужчины на улице подзывают девушек звуками «кис-кис») и не знаю, каково это — когда ты идёшь домой, а тебя преследует незнакомая женщина. Именно из-за этих свобод, которыми мы как мужчины наслаждаемся, я думаю, что дискуссия о сексуальном харассменте в моей ситуации может быть воспринята иначе, — поделился Имран Аслам.

Море критики за свой пост об отношении полов ранее словил и американский блогер. Он объяснил в твиттере, почему для мужчин неправильно жать руку женщинам. Правда, его аргументы пользователей лишь рассмешили.

А вот рассказ парня с Reddit о его семейной жизни скорее пугает, нежели веселит. Дело в том, что супруга реддитора панически боится микробов. И в доме ввела столько строгих правил, что диктаторы отдыхают.

Источник: medialeaks.ru