Победитель лотереи пришёл за призом в маске «Крика». У ямайцев суровые нравы

На Ямайке победитель лотереи пошёл за своим призом, а оделся так, будто собирался сняться в фильме ужасов. Парень облачился в маску «Крика» и длинную мантию. Но призёр не хотел кого-то пугать или веселить. Просто в государстве, где солнце смеётся и поёт, слишком суровые нравы.

Суперлотерея на Ямайке существует аж с 2009 года, но с того момента победителей, сорвавших джекпот, было не так много. Всего четверым счастливчикам повезло мгновенно обогатиться. И за десять лет ни один из них не раскрывал свою личность, пишет JamaicaStar.

Никому из новоиспечённых миллионеров не хочется встретить давно потерянных «родственников» или, что ещё хуже, подвергнуться нападению.

Обычно призёры ограничиваются париками или накладными усами. Также был случай, когда парень пришёл забрать деньги в мультяшном костюме. Но мужчина по имени А. Кэмпбелл, внезапно ставший обладателем 158 миллионов ямайских долларов (около 76 млн рублей), переплюнул всех. Мужчина получал чек в маске «Крика».

Фотография маньяка, подписывающего бумаги, которые делают его миллионером, быстро вышла в топ Reddit со 126 тысячами апвотов.

Пользователей насмешила комичность ситуации, и они не смогли удержаться от шуточек.

onliwenimtrunk Оригинал Как будто франшиза «Крик» не принесла ему достаточно денег, теперь он ещё и выигрывает в лотерею? Богатые лишь богатеют. Оригинал

TannedCroissant Оригинал А вы уверены, что это маска? Моя челюсть отвалилась бы точно так же, если бы я столько денег выиграл. Оригинал

Grixloth Оригинал О, так теперь мы вознаграждаем убийц миллионными чеками?! Этому человеку место ЗА РЕШЁТКОЙ Оригинал

Однако несмотря на кажущуюся забавность всего действа, двигало мужчиной далеко не желание всех повеселить. Победителям лотереи даже в самой благополучной стране не очень безопасно публично получать деньги, ведь это повышает риск нападения на них из-за желания наживы или появления назойливых друзей.

А некоторые пользователи рассказали, что Ямайка в плане нравов гораздо более брутальна, чем развитые государства. И там тревожно не только срывать куш, но и просто снимать деньги в банкомате.

Dracomortua Оригинал Мой друг с Ямайки объяснил, что это то, что должно быть сделано. Это суровая страна. Оригинал

goodtimetribe Оригинал Однажды я снимал наличку в банке на Ямайке. Охранник в полном обмундировании и с оружием открыл дверь и запер, когда мы вошли, стоял рядом с закрытой дверью и наблюдал за улицей, а потом проводил нас до такси, которое стояло в трёх метрах от банка. Оригинал

Да и сам А. Кэмпбелл признался St. Lucia News, что в момент, когда он узнал о выигрыше, он тяжело заболел. Мужчина говорил, что у него начались ужасные мигрени из-за того, что он «слишком много думал, как поступить». Победителя беспокоило то, как повернётся его жизнь после выигрыша и, конечно, он переживал о вопросе безопасности. Так что в итоге решил, что наилучшим выходом будет пойти за призом в маске.

 

Впрочем, в некоторых странах вообще запрещено скрывать лицо во время получения приза. А на Ямайке людям позволено приходить в каком угодно костюме. Эксперт по безопасности Роберт Финзи-Смит считает, что таким образом победители «уберегают себя от множества бед».

Пока призёры лотереи на Ямайке всеми правдами и неправдами пытаются избежать публичности, парень из Айовы наоборот бежит за ней. Он тоже сорвал куш и захотел пафосно сфоткаться со своим огромным победным чеком. Правда, нарисована там была далеко не круглая сумма.

А иногда бывает так, что победитель приходит забрать деньги, а забирают его самого. Причём, в полицию. Так случилось с женщиной из Канады — её повязали прямо в офисе лотереи. Просто надо было думать, каким именно образом ты покупаешь счастливый билет.

Источник: medialeaks.ru