Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео)

Водитель из штата Мэриленд решил подкачать автомобильную шину и заехал но одну из ближайших заправок, чтобы воспользоваться специальной колонкой. Поначалу ничего особенного не происходило — парень просто подключил шланг подачи воздуха к правой передней шине своего седана «Форд Фокус» и запустил компрессор. Но потом кое-что пошло не так.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху

По всей видимости, водитель «Фокуса» из-за недостатка элементарного опыта не знал, что существует рекомендованное производителем давление в покрышках (его обычно указывают на стикерах на стойке дверном проеме или лючке бензобака), или просто проворонил момент. Компрессор проработал более 2 минут, перекачав резину до запредельных значений. Не выдержав, покрышка взорвалась прямо в тот момент, когда молодой человек сидел рядом с колесной аркой! Посмотрите, как страшно этот момент выглядит на видео с камеры наблюдения.

В результате взрыва перекачанной шины разворотило все переднее крыло и внутренности в колесной арке, а водитель получил небольшие травмы. Под видео опубликован комментарий одного из сотрудников АЗС, ставшего очевидцем инцидента: «Мы заметили, что водитель накачивал переднюю шину с пассажирской стороны более 2 минут. Мы еще подумали в тот момент, какого черта этот парень делает. А потом «ба-бах!», и покрышка взрывается прямо перед его лицом. Мы сразу выбежали посмотреть, все ли с в порядке с водителем. В итоге он получил лишь небольшие повреждения».

Источник: vesti.ru