Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России

«Ясно, что мы должны больше и больше внимания уделять вопросам экологического характера, видим тенденции, которые в мировой экономике происходят, в том числе, в автомобилестроении, имея в виду значительное использование электромобилей. Но для нашей страны, конечно, использование газомоторного топлива является даже более приоритетным», — цитирует ТАСС Владимира Путина.

Путин заявил, что готов купить электромобиль.

Президент также отметил, что газомоторное топливо приоритетнее и с точки зрения экологии, потому что для выработки электроэнергии используется уголь. А это, по словам Путина, «очень серьезное обстоятельство, которое мало кем учитывается».

В ходе совещания президент предложил обсудить вопросы, «связанные с расширением возможностей по использованию газомоторного топлива». По этому поводу предложено выступить председателя совета директоров «Газпрома», спецпредставителя президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктора Зубкова.

Ранее Путин уже высказывался в поддержку газомоторного топлива — причем приводил весьма необычные доводы. Президент отметил, что концерн «Газпром» уже активно переводит свой транспорт на газомоторное топливо, и это уже отразилось на количестве работающих в компании водителей.

«К чему это привело сразу? К массовому увольнению водителей — сливать нечего», — сказал президент, отметив что легко представить себе, что творится например в армии.

  

Источник: vesti.ru