Ретро-концепт 45 – Hyundai ягодка опять!

Стоит припомнить, что упомянутое купе Pony 1974 года было дивно красивым и передовым для своего времени – спасибо породившему этот концепт  Джуджаро и его ателье Italdesign. И именно его органично переосмысленные  черты безошибочно угадываются в новейшей электрической «сорокопятке» Hyundai (в частности в «ополовиненной» фальшрадиаторной решетке с половинками же «кинетическо-кубических» фар) – новый концепт получился если не столь же красивым и элегантным, то, по меньшей мере, выглядящим свежо и оригинально.

Hyundai Creta обновилась, стала рокерской и получила мультимедиа с Яндекс.Авто

Но какой прок был бы от концепта, неси он в себе лишь дань прекрасному прошлому без указания дороги к не менее прекрасному будущему? Поэтому, конечно же проект «45» – это во многом декларация Hyundai  по развитию и производству уже в самое ближайшее время линейки электромобилей. Присвоенный концепту индекс  помимо символического также имеет вполне прикладное значение, указывая на 45-градусные углы переднего и заднего свесов, образующие «ромбовидный силуэт», который, по всей видимости будет отличать будущие электрокары марки.

Еще жнокорейский производитель обращает внимание на то, что «корпус автомобиля выполнен в виде монокока и отличается аэродинамическим и облегченным дизайном, вдохновленным самолетами 20-х прошлого столетия».

Концепт Hyundai Pony Coupe 1975 года

При этом, в то время как внешний вид концепта предельно  минималистичен и решен в ретро- стиле, его интерьер являет  собой совершенно иной подход и воплощает стратегию «свободного стиля»  Hyundai (Style Set Free), который открывает широкий простор для персонализации автомобиля, и, как говорят, вдохновлен миром дизайна мебели. Так, в частности, передние сиденья могут поворачиваться на 180 градусов — лицом к другим пассажирам, а информационно-развлекательная система оснащена проекционно-лучевым интерфейсом, который заменяет центральный сенсорный дисплей целым рядом небольших дисплеев, встроенных в приборную панель.

Серийный Hyundai Pony первого поколения

Также среди инновационных решений, которые применены в концепте и могут быть в дальнейшем воплощены в серийных моделях – так называемая система видеомониторинга, в которой задействованы компактные камеры вместо боковых зеркал заднего вида и которая призвана ликвидировать проблему видимости из-за загрязнения за счет устройства автоматической самоочистки объективов.

Наши корреспонденты работают на автосалоне во Франкфурте, так что следите за новостями на АвтоВестях!

Фотогалерея 21 фото

Источник: vesti.ru