Роскошный Aurus оказался слишком дорогим для российских губернаторов

Седаны S600 и лимузины L700 российской марки Aurus Motors уже состоят на государственной службе у президента и отдельных министерств. В начале 2019 года стартовал прием заказов и для частных покупателей. Передвигаться на автомобиле «как у Путина», несомненно, очень престижно, но позволить себе «Аурус» смогут далеко не все чиновники. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин уже заявил, что, хоть ему и нравится Aurus, но стоимость автомобиля для него слишком велика, передают РИА Новости.

Внедорожник Aurus «Комендант»: первые фотографии

«Хотел бы, но это дорого для меня пока», — заявил Дюмин, отвечая на вопрос информагентства о возможности приобретения такой машины. Предполагаемая начальная цена седана Aurus S600 в небронированном варианте должна составить около 10 млн рублей, а наиболее богато оснащенные экземпляры будут еще дороже. Седан оснащен двигателем 4,4 л V8 мощностью 598 л.с. и российским 9-ступенчатым автоматом.

«А с виду, внешне — он, конечно, очень красивый. Красиво, престижно. Когда видишь его на параде, когда едет на нем президент — гордость берет за Россию. Все-таки Mercedes и эта машина — большая разница. Мне кажется, он (Aurus) круче», — добавил губернатор Тульской области.

Отметим, что розничные продажи автомобилей марки Aurus, предположительно, были сдвинуты на 2020 год. Задержка вызвана ограниченными мощностями государственного института НАМИ, где производят автомобили: они работают на пределе своих возможностей, и поставки идут пока только в госорганы. По данным Минпромторга в этом году НАМИ сможет выпустить 150 автомобилей, в 2020-м — 180. Увеличен выпуск будет только в 2021 году после запуска производственной площадки в Алабуге. 

Новый парадный кабриолет Aurus, дебют которого состоялся в этом году на Красной площади в Москве на праздновании 9 мая.

Вслед за седаном и лимузином в продажу для «частников» должен выйти и внедорожник Aurus Komendant.

Фотогалерея 4 фото

Источник: vesti.ru