Северная Корея взламывала телефоны южан при помощи Android-игр

Северная Корея продолжает атаковать южнокорейских «капиталистов», в том числе и в цифровом пространстве. Власти Сеула опубликовали отчет, в котором отмечается, что при помощи инфицированных мобильных игр спецслужбы северян взломали свыше 20 000 телефонов граждан Южной Кореи.

Инфицированные приложения выкладывались на различные популярные в Южной Корее сайты. После того, как пользователи устанавливали их на свои Android-смартфоны, спецслужбы Северной Кореи получали доступ к личным данным ничего не подозревающих людей. Правительство Южной Кореи не уточнило, каких именно мобильных игр стоит опасаться пользователям, однако объявило о том, что все «шпионские» программы уже удалены. 

Не так давно стало известно о том, что в Северной Корее не только добавляют троянцев в разработанные сторонними производителями игры, но и создают собственные. Например, известно, что разработчики игры Nice Pigs, доступной для загрузки в Google Play, работают на северокорейское правительство. Какую выгоду власти страны получают от казуальной игры про свинок, сказать сложно. 

Северная Корея обвинения в кибератаке полностью отвергла, заявив, что обвинения в хакерстве — это ложь, распространяемая для того, чтобы разобщить два государства. 

Источник: Business Insider